ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 深入了解垃圾邮件

深入了解垃圾邮件

原创 Linux操作系统 作者:vcdone 时间:2008-07-04 12:09:30 0 删除 编辑

    1、什么是垃圾邮件?

  专家解答:根据中国互联网协会最新公布的定义,垃圾邮件包括收件人事先没有提出要求或者同意接收的广告、电子刊物、各种形式的宣传品的电子邮件等四种形式,具体描述如下:收件人事先没有提出要求或者同意接收的广告、电子刊物、各种形式的宣传品的电子邮件;收件人无法拒绝的电子邮件;隐藏发件人身份、地址、标题等信息的电子邮件;含有虚假信息源、发件人、路由等信息的电子邮件。

  2、垃圾邮件带来哪些安全问题?

  专家解答:垃圾邮件给互联网以及广大的使用者带来了很大的影响,这种影响不仅仅是人们需要花费时间来处理垃圾邮件、占用系统资源等,同时也带来了很多的安全问题。垃圾邮件占用了大量网络资源,这是显而易见的。一些邮件服务器因为安全性差,被作为垃圾邮件转发站,从而被警告、封IP等事件时有发生,大量消耗的网络资源使得正常的业务运作变得缓慢。随着国际上反垃圾邮件的发展,组织间黑名单共享,使得无辜服务器被更大范围屏蔽,这无疑会给正常用户的使用造成严重问题。垃圾邮件和黑客攻击、病毒等结合也越来越密切。随着垃圾邮件的演变,用恶意代码或者监视软件等来支持垃圾邮件已经明显地增加了。越来越具有欺骗性的病毒邮件,让很多企业深受其害,即便采取了很好的网络保护策略,依然很难避免,越来越多的安全事件都是因为邮件产生的,可能是病毒、木马或者其他恶意程序。

  3、有哪几种反垃圾邮件技术?

  专家解答:已经存在的和在被提及的反垃圾邮件方法试图来减少垃圾邮件问题和处理安全需求。通过正确的识别垃圾邮件,邮件病毒或者邮件攻击程序等都会减少。这些解决方法采取多种安全途径来努力阻止垃圾邮件。当前的反垃圾邮件技术可以分为4大类:过滤器、反向查询、挑战和密码术,这些解决办法都可以减少垃圾邮件问题,但是也有它们的局限性。现在很多反垃圾邮件方案所采用的都不会只是一种技术,而是多种多类技术的综合体。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/15453509/viewspace-521161/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-08-25

  • 博文量
    397
  • 访问量
    172840