ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 在Outlook 2k或2k3 发送带附件邮件包含Winmail.dat

在Outlook 2k或2k3 发送带附件邮件包含Winmail.dat

原创 Linux操作系统 作者:vcdone 时间:2008-06-28 14:18:22 0 删除 编辑

出自:http://support.microsoft.com/kb/278061/zh-cn

症状 当您使用 Microsoft Outlook 通过 Internet 发送带附件的邮件时,如果使用的是 Microsoft Outlook RTF 格式,有些收件人报告在邮件中包含一个名为 Winmail.dat 的附加文件。此 Winmail.dat 文件通常非常小,但您无法在邮件中打开它。原始的邮件附件并不总是与 Winmail.dat 文件附件分开的,它可能包含在 Winmail.dat 文件附件中。

原因 发生此问题的原因是:Winmail.dat 文件用于保留发送客户端在邮件中使用的格式,但接收客户端不能识别此 Winmail.dat 文件。在 Outlook 中,Winmail.dat 文件包括 RTF 格式说明。当使用 Microsoft Word 作为电子邮件编辑器编辑 RTF 格式的邮件时,Microsoft Outlook 使用这种类型的格式。

解决方案 要解决此问题,请使用纯文本格式。为此,请按照下列步骤操作: 1. 在“工具”菜单上,单击选项,然后单击邮件格式。 2. 在“以该邮件格式撰写”中,单击以选择纯文本,然后单击确定。 注意:为了既可以向一些使用 RTF 格式的收件人发送邮件又可向另外一些使用纯文本格式的收件人发送邮件,必须在“个人通讯簿”或收件人的联系人记录中针对不同的收件人设置此选项。

使用下列步骤在“个人通讯簿”中删除收件人属性中的 RTF 格式: 1. 在工具菜单上,单击通讯簿。 2. 在显示名称来源中,单击“个人通讯簿”。 3. 选择要设置为纯文本的地址,然后单击文件菜单上的属性。 4. 在常规 SMTP 选项卡上,单击以清除“发送给该收件人的邮件始终采用 Microsoft Exchange RTF 格式”复选框,然后单击确定。 使用下列步骤将收件人的联系人记录设置为纯文本: 1. 打开“联系人”文件夹中的收件人记录。  2. 双击收件人的电子邮件地址。 3. 在电子邮件属性对话框中,单击 Internet 格式下的“只发送纯文本”。

 

状态 Microsoft 已经确认这是在本文开头列出的 Microsoft 产品中存在的问题。

更多信息 有关 Winmail.dat 附件的其他信息,请单击下面的文章编号,以查看 Microsoft 知识库中相应的文章: 149203 (http://support.microsoft.com/kb/149203/) XFOR:阻止通过 IMC 发送 Winmail.dat 138053 (http://support.microsoft.com/kb/138053/) 如何防止向 Internet 用户发送 Winmail.dat 文件

 

--------------------------------------------------------------------------------

这篇文章中的信息适用于: • Microsoft Office Outlook 2003 • Microsoft Outlook 2002 标准版

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/15453509/viewspace-515821/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-08-25

  • 博文量
    397
  • 访问量
    170636