ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 用友通和出纳通的配合使用项目

用友通和出纳通的配合使用项目

原创 Linux操作系统 作者:vcdone 时间:2009-02-15 12:38:31 0 删除 编辑
请广大用户到本人的官方博客来提问题或索取工具或方案,请注意本人的官方技术博客是:

    http://blog.sina.com.cn/zhaoys888 ,本人只在官方博客上解答用户的问题,其它地方提问不予回答!

 

客户名称:厦门某国际货运代理有限公司(因客户资料的保密性,具体名字隐藏)

软件版本:用友通精算标准版

使用模块:总账模块,往来管理模块,现金银行模块,项目管理模块,报表模块,出纳通管理

实施要求:

1.要求在09年进行客户账龄分析

2.要求把客户和供应商分开,对应付账款挂上供应商辅助核算,对应收账款挂上客户往来辅助核算。

3.要求可以多个人可以同时进入,有的可以查询数据,有的可以做账。

4.要求出纳和会记有相连,基础数据可以共享,并且涉及到现金和银行存款的单据由出纳来填写,会计直接制单即可,还有汇率和现金流量由出纳填写。

解决方案:

1.在做08年结转到09年的时候,客户往来选择按明细结转,那么09年就可以继续做账龄分析。

2.利用新版本软件自带的工具,可以把基础数据很快导入到软件中。首先把原先混合的客户资料和供应商资料导出成EXCEL格式,并且进行分成客户档案和供应商档案,客户分类和供应商分类一样,确定无误后导入即可。把应收账款的期初数据全部删除,然后取消挂供应商辅助核算,再挂上客户往来辅助核算,最后再输入期初数据即可。

3.根据投入的资金多少,有3站点和6站点,当然价钱也不一样,需要3个人同时进去不管是查数据也好还是做账也好,就选择购买3站点,6站点也是同样的道理。根据公司的实际情况建议选择3站点

4.建一套出纳帐,基础数据全部取自会计帐,时时取。汇率在出纳帐认真填好,那么会计在外币制单时会自动有对应的汇率,不用会计再选择汇率。现金流量提醒功能可以在会记帐中设置选项中的现金流量项目必录打钩即可!则凭证中涉及到现金和银行存款的科目一定要填入现金流量,不然凭证无法保存!

项目进度;已结案 

 

 

                                                                 厦门用友软件:赵燕生

                                                                 技术支持:15959220669

                                                                 2009年2月15日晚整理于福建厦门

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/15453181/viewspace-553382/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-08-25

  • 博文量
    83
  • 访问量
    131568