ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 想进入餐饮业的新手,过来人给你一些建议(上)

想进入餐饮业的新手,过来人给你一些建议(上)

原创 Linux操作系统 作者:vcdone 时间:2009-02-07 14:12:04 0 删除 编辑

    1、这个行业很有欺骗性,表面上人山人海,毛利率很高,一般都有60-70%,由于有房租,人工,水电油盐,工商税务,设备装修折旧,其实纯利率就那么一点,运气好有20%,一般的就15%左右,那些纯利率到30%以上的基本上都是旅游景区赚钱赚黑了的老板,见一个宰一个。
  
  2、口味很重要,没有秘方的人不要随便说开个饺子店象大娘水饺,盖饭类象吉野家,蒸饭赛过真功夫,比萨好吃如必胜客。吉野家为了保护秘方,连汤料包都是制成小料包从日本空运过来的,连中国吉野家都不知道里面的成分和配比。 那些不会做饭,连不同牌子的酱油配出的调料味道不一样都不知道的人,动不动就想开个牛X的店,我看了直想笑。 这样想的不仅是你,其实他们店长也很想单干,比起店长来,你成功的概率实在小得多。
  
  3、不要太相信自己的眼睛,有时候你看起来很好的生意,说不定到了淡季生意会一落千丈,除非你打算一年就干6个月。比如冰淇淋,饮料店等等。街客北京的直营店,在冬天的时候也有关门不营业的时候,因为赚的钱还不够发工资和水电,宁可不开亏房租。

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/15453157/viewspace-545543/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-08-25

  • 博文量
    50
  • 访问量
    54414