ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 房价必跌的理由

房价必跌的理由

原创 Linux操作系统 作者:vcdone 时间:2009-02-13 18:28:34 0 删除 编辑

房价必跌的理由

 

昨天参加搜房年会,各路专家大议危机后的经济形势和房市,两种观点非常明显:

1、  以潘石屹为代表的经济恶化没有见底;

2、  以李韬葵为代表的经济已经好转。

我比较支持老潘的观点,从现场可以看出来,支持老潘观点的人还是比较多的。经济恶化没有见底,意味着今后一段时间内房地产市场还要继续走软,今天看到关注“中新事件”,资金链断裂已经开始有报道,以后接踵而来的绝不会是这一例事件。以北京为例,我们可以看一下房地产市场情况,目前北京在5-6环线之间的项目就有很多,其中以政府重点来推的廉租房、限价房、经济适用房就有:保利嘉园、东坝廉租房、豆各庄经济适用房、东柳经济适用房、朝阳常营经适房项目、苏家坨经济适用房项目、五道口经济适用房项目等项目价格都是在4000-6000左右/平米,总体建筑面积都很庞大,而对周围动则上万的房子来说,销售压力可见一斑。我们再借助国金证券首席经济学家金岩石的“股票市场和房市相差6-9个月”的观点,那就是说房地产市场复苏还要等到8月份以后。在这个阶段,如果房地产企业不进行降价销售我们一定会看到一批“中新事件”。

房企要想生存,只有降价,除非存量资金足够多!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/15453009/viewspace-551876/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 新年祝福
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-08-25

  • 博文量
    14
  • 访问量
    17415