ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 企业门户portal在房地产中的应用

企业门户portal在房地产中的应用

原创 Linux操作系统 作者:vcdone 时间:2008-01-12 17:49:05 0 删除 编辑
 

企业门户portal在房地产中的应用

 

过去几年房地产市场是一个火爆的市场,无论在哪个城市和角落,房地产的热潮是空前的高涨,这种火爆程度可能还会延续一段时间。随着房地产的火爆,通货膨胀也慢慢显露出来,接踵而来是国家的宏观调控,于是在深圳出现私人卖房送宝马的广告,在北京也出现“国土局收回森彦体育中心等三宗土地使用权”(新京报2008年1月2日)的报道。国家调控无疑给一些房地产企业和个人带来不小的冲击,面对种种复杂的变幻环境,企业门户portal的出现,无疑会给房地产企业注入全面的管理强心剂,也是企业很好利用和规范现有资源,很好突出和展现自己核心竞争力的手段和形式之一。我们可以试图通过几个方面来展现企业门户portal的特点和应用。

 

1、 展现和管理品牌的有力武器:

内容是基础,频道是保障。一个企业门户portal的建立,要结合企业不同的时期和阶段,展现企业不同的形象,体现不同时期的文化,涉及的内容也不尽相同。通过企业门户portal建立,在企业品牌、项目品牌和个人品牌中找到平衡点,一方面可以全方位宣传和体现企业文化,打造企业品牌,把企业相关信息尽情展现,另一方面内部的多种平台的有机结合,也是有效管理品牌的利器。

2、 提高和规范供应商管理的有效渠道:

经历多年信息化建设,通过什么方式如何有效地把企业上下游合作伙伴、供应商等外围资源有效的更直接的组织起来,是一直困扰很多企业高层的难题,同时也是信息化厂家头疼的事情。企业门户portal的出现,这个问题就迎刃而解,通过portal,首先可以建设一个合作伙伴资料库,把资质、实力、服务、信誉等条件比较好的合作伙伴形成公司资源,在公司需要和组织这些资源时,可以通过公司授权的人员进行选择,同时通过击发邮件、短信、门户信息发布等对口发送,让供应商或合作伙伴在第一时间快速了解和作出反映,通过portal与公司实现信息对接,达到事半功倍的效果,同时又把这些往来资料形成公司知识,为以后的总结和分析提供最原始和最全面的资料和信息。

3、 迎合和满足客户和会员的沟通平台:

面对现在信息化膨胀的时代,全民信息化素质的提高是让全世界有目共睹的,信息化在很多时候已经是很多人生活的一部分,特别面对一些中高档次的项目,业主和会员的信息化程度更高,企业信息化程度有时候是影响客户消费的障碍,例如:想了解一些公司情况、业务情况、咨询、建议等类的信息,但无从入手。企业门户portal的出现,在满足企业与客户、会员之间的沟通,企业与企业、客户与客户、会员与会员(也就是通常的B to B\B to C\C to C\BBS等)提供了全方位和全面的管理沟通平台。

4、 提高工作效率,规范公司管理、弘扬企业文化、最大限度的满足和规范企业内部管理:一家企业拥有多套系统,相互之间形成孤岛,信息不能共享,这也是困扰企业的一个难题。Portal是依托于互联网,满足企业不同区域、不同项目、不同部门、不同人员的信息交互,工作流、业务流、角色的有机组合,即满足了企业内部管理的需要,也为安全提供了保障;预警和记发机制大大提高工作效率,给员工在处理繁忙的工作中提供第三只手,为每天高速运转的大脑提供备份;portal突破了传统的ERP、CRM、协同OA的范畴,不但有效的融合这些产品,而且大大提高和满足这些需求;也最大限度的满足公司各个阶层各种信息和交流的协同。

5、 E化到个人,受益到企业,真正实现信息一体化:

一座建筑的出现是靠每一块砖、每一袋水泥或每一根钢筋完成的;一辆列车是需要很多不同的部件协同运作,才能达到一定的速度,有一个部件有问题可能都不能达到预期的效果甚至产生严重的后果。建筑物、列车如此,企业也是这样。Portal通过不同的方式在触及和激发每个员工的工作态度和热情。工作流把相关员工组织起来,记发和提醒激发了员工信息化的热情,方便、快捷、高效的系统能够大大改善员工的工作态度。员工e化了,企业受益就不言自明,也就真正的实现信息一体化。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/15453009/viewspace-441299/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 千年运河
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-08-25

  • 博文量
    14
  • 访问量
    17678