ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > MRP策略10、11、40

MRP策略10、11、40

原创 Linux操作系统 作者:vcdone 时间:2009-02-13 13:23:28 0 删除 编辑
    10:是标准的MTS,根据输入的PIR(计划)和库存产生plan order,不考虑sales order

 

1110的区别是:它完全根据输入的PIR而产生plan order,不仅不考虑sales order也不考虑库存.

40,sales order会消耗PIR的量.


计划策略(planning strategy)包括PIR type和CIR type。记录了他们的参数和相互作用。

MTS生产:

10 SO不参与MRP,GI 时消耗PIR。如果ref SO 那么SO也reduce.

30 SO参与MRP,ref SO做GI时,不会reducePIR.

30 设计目的是PIR面向重要客户,非重要客户SO生产不冲减PIR

非重要客户:有需求=>SO=〉计划并生产=〉发货,PIR不减少。

重要客户SO时 ‘procurement’ tabpage的‘Req. type’指定为KSL(10的策略) SO=>VL01N出货。PIR减少,SO抵消。

40SO参与MRP, SO开始了“消耗”PIR,我们在MRP3中告诉系统,怎么消耗PIR。

能消耗PIR的3剑客:SO,Dept. Req. ,Reservation

70 SO生成的Dept. Req. “消耗”PIR

plan order是指系统自动产生的计划订单,不会是采购订单吧?

但是我看我们公司的MRP3视图计划策略设置,在制品或半成品有的用10,有的用11,原料的计划策略设置为空白,包材的计划策略有的是10,有的是空白,成品全部为11

按楼上的所述,成品全部是11比较好理解,因为我们的计划是手工录入的计划,所以计划是多少,那么系统就产生多少的计划订单,不会考虑成品的库存。

但是在制品或半成品基本上都是由成品的需求根据BOM展开产生的需求,照理说应该全部考虑库存,就是都应该用10,但我不知道为什么有的也用了11,而原料和包材,也应该全部考虑库存

另:计划策略为空白或未设置又代表什么呢?

 

 

计划层

    在以下层次中你需要计划你的组件获取:

l  成品层

l  组装或组件层

l  特性或特性值层

 

成品层

    当在成品层上有一个稳定的、可预见的需求模板时,使用成品层计划。(物料使用销售订单销售)

 

组装或组件层

    当在组件或组装层上有一个稳定的、可预见的需求模板时,就使用组装或组件层。(物料使用在生产订单中)

    具有以下原因时,使用组件层比使用成品层计划更加方便:

l  在成品层的产品需求模板可能不稳定

l  很少有成品需要用相同的组件或组装

l  成品可以使给予消耗的

 

特性或特性值层

    对于可配产品,按照特性值具有稳定的、可预测需求模板时,使用特性或特性值计划。特性的使用需要变式配置(见第5章,特性计划)。特性选择被传输到组件选择。因此,当计划在特性(值)层时,你要计划,例如,特性“蓝色”油漆。组件就按照特性的治选择“蓝色”的油漆。更复杂的例子是计划特性“顶杠杆”,这种情况下组件的选择要依赖特性的值。

 

产品层

    销售订单到来之前你的计划产品是否在库存?

l  如果“是”,使用对库存生产策略(make-to-stock)(例如:101140)。

l  如果“不是”,要么是用对订单生产(make-to-order)策略或无最终组装的策略(例如:3052632025265455566589

 

获取组件

    在创建销售订单之前你已经获取组件了吗?

l  在销售订单创建以前,为了把完整的产品获取或生产在库存中(你也出售部件),你应该使用对库存生产(make-to-stock)的计划策略(401011)。这样组件在销售订单创建以前就自动获取了。

l  获取或生产仅在组装层

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/15452799/viewspace-551874/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-08-25

  • 博文量
    41
  • 访问量
    34051