ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 修改spfile和pfile能不能实现自动记录?

修改spfile和pfile能不能实现自动记录?

原创 Linux操作系统 作者:woshiyiziyu 时间:2009-08-22 10:21:10 0 删除 编辑
Oracle版本:9i和10g
经常需要修改spfile参数文件,例如:alert system set utl_file_dir='/oracle/tmp/,scope=spfile,还有就是直接修改pfile文件,虽然在alert日志中可以看到修改了哪些参数,但是嫌看日志麻烦,就是想能不能用触发器或者审计实现这么一个功能:只要修改实例参数,就会自动在某个目录下生成一个以日期命名的文件,该文件会记录相应的修改参数的sql语句,以及登陆的用户名,和修改时间。在网上搜索了一下大部分触发器都跟表和登陆审计有关,不知道有没有人写过这样的触发器,另外审计能不能实现同样的功能。还请高手指点一下我这个菜鸟。

[ 本帖最后由 woshiyiziyu 于 2009-8-22 10:22 编辑 ]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/15434882/viewspace-734653/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-07-21

  • 博文量
    37
  • 访问量
    108684