ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > ORA-12005 错误的解决与DBA_JOBS 字段理解

ORA-12005 错误的解决与DBA_JOBS 字段理解

原创 Linux操作系统 作者:wwjfeng 时间:2012-05-24 10:15:50 0 删除 编辑

ORA-12005: may not schedule automatic refresh for times in the past

DBA_JOBS:

LAST_DATE:上一次JOB成功 结束时间。

THIS_DATE:没有job在执行的时候,该字段为空。若有job正在运行,这个时间是job的开始执行时间。

NEXT_DATE:JOB 下次执行时间,结构是以JOB开始执行时间+INTERVAL 值得出。

对于该INTERVAL参数如上例:job 3执行时间为9月24日23:55,那么如果interval是trunc(sysdate)+1435/1440,因此,next date就是把job的开始时间23:55,代入到interval中的sysdate,得到的结果就仍然是9月24日的23:55。而next date的更新,是一次job完成时更新的,比如job在9月24日的1:14完成,于是在更新next date的时候,就发现next date的时间晚于当前的时间,于是就报错may not schedule automatic refresh for times in the past。而事实上,job应该是成功执行了的。为了解决这个报错,interval改成trunc(sysdate+1)+1435/1440。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/15412087/viewspace-730790/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: Trace 10046
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-03-27

  • 博文量
    146
  • 访问量
    95670