ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 今天很郁闷,要对中国的大学发一点牢骚了(关于本科评估)

今天很郁闷,要对中国的大学发一点牢骚了(关于本科评估)

原创 IT生活 作者:gyang 时间:2007-09-30 23:15:56 0 删除 编辑

今天院里开会,院长又强调本科评优的事了,要各位老师多为学校着想,做好各类事情,以便使学校顺利通过,获取一个良好的发展前景。而后又收到学校邮件,要大家为学校发展献计献策。

我就一直想说,学校评不评优,教育发不发展,领导决定就是了?我只是一个普通教师。

我只是在校领一千多块大洋,吃不起饭,养不起孩子,所以自己得拼命在外打零工,赚点小钱;工作8年,学校分了3次房也没我的分,于是只有在外做全职,买商品房。

连我自己都晕头了,现在自己也搞不清楚到底是学校教书算兼职,还是在外干私活是兼职。

有时觉得对不起学校,对不起国家,一千也是钱啊,总比下岗工人强吧。但是迫于生活,这样作也是没有办法啊。

有时也想放弃学校这块鸡肋,但又舍不得。

教师千万不能学我啊,否则中国的教育什么时候才能发展哦,老师都把学校作为一个保底的地方,上完课就走,从来每人认真的想想可以做点什么研究。我想这可能是中国现状的一个折射吧,等国家经济再发展200年,那是的教师就可以不再为吃住发愁,可以安心做点事情了。中国的科学研究也就不再是抄袭、抄袭、再抄袭;无聊、无聊、再无聊了。

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/15247/viewspace-974286/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-09-18

  • 博文量
    32
  • 访问量
    89094