ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > oracle数据加载问题

oracle数据加载问题

原创 Oracle 作者:yulongan007 时间:2007-10-18 23:21:09 0 删除 编辑

从数据库1提取数据到数据库2库时,出现“ora-29275部分多字节字符”的错误,经过分析后得知问题根源是两个数据库的字符集不一致导致的。目前的数据库1的字符集是简体中文扩展(SIMPLIFIED CHINESE_CHINA.ZHS16CGB231280),数据库2的字符集是简体中文(SIMPLIFIED CHINESE_CHINA.ZHS16GBK)。

数据库2的字符集不能变动。这样问题处理就很麻烦。

咨询oracle,但是oracle 就不管这个,我们的DBA很牛,现在已经能用他的函数查出是那些有问题的记录了,打算做对照表处理!

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/15237/viewspace-977508/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-04-15

  • 博文量
    22
  • 访问量
    345826