ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 《我的成功可以复制》读后感

《我的成功可以复制》读后感

原创 Linux操作系统 作者:vcdone 时间:1970-01-01 08:00:00 0 删除 编辑

 

  一、两天可以静下心来,将唐骏先生写的《我的成功可以复制》看完,感触颇多,确实很难一言两语说完,收获也颇多,可以说受益无穷。我就对自己小孩说,在暑假,第一件事就是将这本书好好看一遍。人生规划,或者说,个人的生活质量需要早期规划来奠定基础,如同软件,从一开始立项,就要很好计划。一开始就有目标、有规划,每一份(工作、生活)积累就会有价值,就能充分发挥价值,成长就会更快,事业就会获得更大成功。(感悟, 对我自己来说已经太迟;而且我也深知,越来越少的人再谈“事业”,事业正在远离这个社会,更多的是金钱、拿来和享受。)


在读《我的成功可以复制》过程中,感触最深的一点是“让他人变得伟大(making others great)”. 有两个故事,感人至深。

一是,2003年微软华南区总经理赵芳被挖到苹果公司担任中国区总裁。唐骏专程从澳大利亚悉尼飞到广州,和赵芳见了一面,实际上,只是简单地聊了半个小时,并不是真正挽留她,因为对她来说,确实一个很好的发展机会和质的提升。然后,唐骏又飞回悉尼。结果,第二天各大媒体做了报道,标题为《中止国际会议,唐骏专程飞回广州挽留赵芳》,而这又是唐骏一手策划的,目的是让赵芳走得光彩、走得开心,让苹果公司更加珍惜所挖到得人才。更重要得是让微软每个员工感觉自己得到公司得重视。


二是,在一个圣诞节,特别向铁道部门申请“微软中国号”的专列,带领微软全体员工去井冈山...每个人的枕巾上都印有“微软”、车厢的特别布置...无不让员工身为微软的员工感到骄傲和自豪。


实际在这之前,也就是唐骏刚从美国回到上海,创建“大中华微软技术支持中心”时,为了让员工有自豪感,每月出资12万,让上海地铁达到徐家汇站时,第一个报“微软技术支持中心 ...”


还有更多的故事,关心员工,体现“以人为本”的管理思想,并将美国先进的管理模式和国内实际环境(我国文化等)很好地结合起来。这种结合,有时需要冒一定的风险,而且说服总部也不容易。许多外企的经理实际不去创新,而是完全实行总部的一套,明哲保身,不顾国内员工的感受,最多只能算是一个合格的管理人员,不能算是优秀的管理人。


从这本书中,也确实感到目标确立的重要性,更重要的是为达到目标,积极地、创造性地、努力地去策划、奋斗,概括地说,就是“简单+勤奋”。当然,需要思考,出奇制胜,其中有大家熟悉的故事“为了演员签证写信给加州参议员”、“在教育部门口整整站了4天 拿到公派日本的名额”(插曲,如果当年我懂事些,象他一样,应该能争取去法国公派留学生的名额,人生轨迹可能就完全不一样,我85年考硕士时,总分全校第一,但由于英语差几分,失去机会)。


从众多的故事当中,显示唐骏与众不同,其历程也说明了这一点,真正是每两年,就上一个台阶:

 1994 程序员

 1995 高级经理

 1997 微软技术支持中心总经理

 1999 从大中华中心 升为 亚洲中心

 2001 从亚洲中心 升为 全球中心

 2002 微软中国总裁

 2004 盛大总裁

 2008 新华都集团总裁兼CEO


成功很难复制,许多管理模式、工作方式、职业规划等是可以复制的。


由于时间关系,匆匆写道这里,以后有时间再慢慢道来。

 

 

参考:

 

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/15232605/viewspace-592194/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-08-19

  • 博文量
    166
  • 访问量
    63506