ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 软件测试的两张藏宝图和三个层次

软件测试的两张藏宝图和三个层次

原创 Linux操作系统 作者:vcdone 时间:1970-01-01 08:00:00 0 删除 编辑

 

     参加第二届(天津)国际软件测试会议,和软件测试同仁交流了经验,结交了不少朋友,观赏了新疆和内蒙的舞蹈和草原歌声,并和大学同学一顿豪饮,颇有收获,其中还有两项收获就是:

  1. 软件测试藏宝图,和我的软件测试全景图(基于过程的软件测试全景图 (2))差异挺大,内容要丰富得多,覆盖了所有的知识点。而我的全景图,忽视细节和一般知识,强调内涵和内在关系,各有千秋。
  2. 结合性能测试来描述软件测试工程师的三个层次,这种描述更形象生动,容易让团队接受。

 

软件测试藏宝图是由韩国STA Consulting Inc. CEO Wonil 绘制的,并印成海报式(Poster)的地图。其韩文版见 http://sites.google.com/site/anpshare/Home/general-tutorials/gwon-won-il. 这里附上英文版,虽然不是很清楚,但版权归STA Consulting Inc.所有(任何时候引用,也请一定注明版权所有信息)。



由上述藏宝图出发,在互联网上搜索,找到另外一幅软件测试藏宝图,是由deltaaxiom提供,可以访问http://www.deltaaxiom.com/C12571E70035EE18/0/835FB67AB3628800C12573E1002A9EAC 下载其PDF格式的文件。



结合性能测试来描述软件测试工程师的三个层次,是由微软公司的Principal SDET  Adam Millard向我们演绎的。而且,他的演讲很注意语速,地道的美语有声有色,让所有听众赏心悦目。这里给出三张PPT slide, 供参考。

 

 

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/15232605/viewspace-592190/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-08-19

  • 博文量
    166
  • 访问量
    62306