ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 让每一个国人去思考,21世纪是不是中国人的世纪?美国正在经历着一场罕见

让每一个国人去思考,21世纪是不是中国人的世纪?美国正在经历着一场罕见

原创 Linux操作系统 作者:vcdone 时间:1970-01-01 08:00:00 0 删除 编辑

    美国正在经历着一场罕见并痛苦的金融危机,这场危机正在让美国经济陷入衰退期。美国近日更新 的8月和9月的经济数据,虽然还没有最后的确切数字,但根据消费支出等一些关键数据,经济学家确信,美国经济理论上已经进入衰退期。而且经济学家还表示, 早在当前的信贷市场紧缩之前,美国经济下滑已经开始,并且将持续相当一段时间。 

哈佛大学历史教授弗格森最近在《华盛顿邮报》撰文说,这场危机削减了美国称霸全球论调的可信性,中国经济将提早超越美国。
   
随着信贷危机在过去一年逐渐展开,全球经济中为数不多的确定性之一似乎是:中国无论如何都能努力保持两位数的经济增长。经济学家们认为:在这场金融危机中,中国有可能成为经济强国快速崛起.

能否崛起?靠每一个国人奋斗。 

闭上眼想想中国近两百年来的历史,你会觉得中国正目标明确地走在新时代。近代的中国是一部屈辱与奋斗的现代史。经过了200多年的战争与动荡岁月,中华民族正在同未来约会。李伯瑟尔说:中国人都很谦虚,但说21世纪是中国人的世纪,一点也不夸张

16世纪是西班牙的世纪,17世纪是荷兰人的世纪18世纪是法国人的世纪

19世纪是英国人的世纪,20世纪是美国人的世纪,21世纪是中国人的世纪

实际上,200年前,中国是第一大经济体(下列有权威统计图为证)。再往前1000多年,还可以追溯到大唐盛世、以及后来的大明帝国,那时已经是世界强国。再要追溯,就到公元前西汉时期,以及后来的成吉思汗和元朝 ...... 

回到最近几十年,根据世界银行的统计,中国GDP27年间年均增长9.4%,人均GDP更是增长了6倍。“中国制造”充斥着全球各地的超级市场,全球的投资者在27年间向中国输入了5700亿美元的投资。高盛大胆的预计,中国将在2041年取代美国成为全球最大的经济体!而美国加州大学经济学家Paul Tiffany认为,到2050年,中国成为全球最大的经济体。  

2007122日出版的美国《时代周刊》封面标题是《中国:一个新王朝的开端》,文内标题用的则是《中国世纪》,通过《时代》驻北京、曼谷、巴黎甚至包括非洲多个国家共12名记者的联合采访报道,为读者勾勒出了中国世纪来临的画面:中国的经济和外交实力持续上升,海外投资和对全球天然资源的需求左右了世界经济,外交上也积极进取,而美国的相对力量则在下滑,因此21世纪是中国的世纪。 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/15232605/viewspace-571332/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论