ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 经济危机会影响软件质量吗?

经济危机会影响软件质量吗?

原创 Linux操作系统 作者:vcdone 时间:2009-02-20 12:46:00 0 删除 编辑

      最近经常用的两个软件Firefox、Yahoo! Messenger 经常出问题,这些问题很严重,而且有1~2个月了。Firefox每天要出现好几次Crash (有下图为证), 真让我烦,还不得不去用IE 或遨游。过去一段时间,Firefox的市场在不断增长,但如果这样下去,估计赢得的市场会丢掉。也许Firefox团队集中在做3.1 或4.0版本,对现在这个3.0.x版本维护不够,还是当初设计就有问题?

Yahoo! Messenger 在简单的拷贝操作上都出问题,前段时间连“enter”操作也不行,这也使我们不得不为Yahoo担心。Yahoo已经更惨的,希望很快能恢复一些元气。当初,我使用Yahoo mail, 但垃圾邮件过多,没有很好的过滤机制,我已经转到使用Google的gmail,感觉Gmail好多了,垃圾邮件少,而且处理得很好,界面清爽、舒服,操作方便,除了搜索功能很强、空间很大之外,还要一些功能也挺好的,如选择未读的、Offline处理、支持iPhone等。Yahoo原来流量排在第一,现在也被Google超过,Yahoo在各方面受到其它公司越来越多的挑战,前景不乐观。 

看到这些著名产品的质量每况愈下,联想到经济危机,不知是否由于经济危机的影响而造成的。从金融危机到经济危机,似乎愈演愈烈,至少在美国、日本、欧洲等地方是这样的。经济危机的直接结果,就导致裁员。裁员,一般首先会裁掉不能赚钱的业务或部门。例如,Yahoo Messenger用户虽然还挺多的,但不挣钱,如果要裁员,首当其冲。当然,不可能会裁掉本部门所有的员工,这时候,老板会想,关键的开发人员不能裁,他们维护系统的升级还至关重要,而且他们跑到竞争对手那里去,危害也挺大的。这时候,老板可能会想,也顾不上质量,质量低点就低点,只要能跑起来才是最重要的,所以,测试人员可以多裁几个......这些都是联想,还有待进一步考证。

 

 

 

Yahoo Messenger error

 

参考:

 

 

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/15232605/viewspace-557660/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-08-19

  • 博文量
    166
  • 访问量
    62334