ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 2008重大质量事故

2008重大质量事故

原创 Linux操作系统 作者:vcdone 时间:2008-12-30 22:15:00 0 删除 编辑
 

这里有一份2008年web发展十大失败的名单,其中90%的失败都来源于质量,而且都是和“宕机”、“停机”、“崩溃”、“恐怖的故事”等联系在一起。质量永远是成熟行业的象征,是企业的生命线。


Top 10 Web Dev Blunders of 2008


10. 电子商务站点在黑色星期五宕机

这是每个在线零售商的噩梦: 一群人聚集到你的站点,希望花出大笔大笔的钱,而你的站点却宕机了。不幸的是,在之前的那个星期五,它让那些在线零售商的噩梦变成了现实,不管是大的还是小的网站。

黑色星期五是今年美国的最大购物日,网上购物也是如此。许多主要的站点,像 Amazon, Sears 和 Live Cashback 都崩溃了,迫使这些购物者转向其他地方完成他们的黑色星期五购物。

事实证明,这种大面积的宕机是多年来持续发生的情况。黑色星期五发生在每年的同一天,但仍然有许多网店不能解决,他们需要在服务器部门留有重要的备份。在线购物持续增长,会导致这种流行病逐年增加,除非这些电子商务网站可以未雨绸缪以应对激增的流量。


9. 蜂拥克隆 Twitter

2008年似乎是Twitter的克隆年。在过去的几年里Twitter引发了web风暴,因此许多web开发者去尝试做这个流行web服务的克隆品。并且看起来这股Twitter的克隆风远未结束。

虽然一个网站在某些方面的独特性更具有竞争力,但是一个服务的完全复制从来不是一个好主意。然而,过去的一年中,涌现出很多的Twitter克隆品,而且,他们几乎全部都和Twitter没有任何区别,甚至更糟;几乎所有的都不如原来的好。

人们应该长远地思考如何克隆一个站点。除非两个服务之间有重大区别,否则克隆品根本找不到任何吸引人的地方。


8. MobileMe的糟糕发布

当一家公司的头儿承认产品的发布确实糟糕时,那么这个产品的推出就是真的差劲了。苹果的MobileMe发布就是这样一个例子,尽管它结合了新的Mac Leopard操作系统。

随着Apple推出它万众期待的iPhone 3G,它也宣布一个新的同步服务器MobileMe会同iPhone 3G,iPhone 2.0软件以及Apple商店同时推出。MobileMe 是一个同步服务,它允许Mac和PC用户通过一个web界面去同步他们的联系人,日历,电子邮件,相片和更多的东西。

推出的第一天便充满了大量的问题,性能缓慢,宕机,像用户随机注销这样奇怪的问题,还有一个致命的问题:整个第一 天里,服务都无法同步日历和全部联系人。就像苹果CEO Steve Jobs在一封内部邮件里所写的一样

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/15232605/viewspace-524730/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-08-19

  • 博文量
    166
  • 访问量
    63006