ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 读书笔记:《奥格威论广告》

读书笔记:《奥格威论广告》

原创 Linux操作系统 作者:vcdone 时间:2008-08-02 14:15:00 0 删除 编辑

1.年初从产品经理转为负责一块独立的业务(Business),发现和做产品最大的不同就是产品仅仅开发给目标用户带来价值的产品,而业务不仅仅要开发有价值产品,更重要的是要将价值传递给客户。广告就是很重要的方式。

2.最近在读《奥格威论广告》,发现广告和教育有很类似的地方,广告是帮助企业正确传递价值的同时帮助企业实现收入。教育是帮助个体掌握正确的人生观、知识和技能的同时学会生活、学会生存,我特别喜欢台湾104银行的一句广告词“不只找工作,为您找方向”。

3.不管是经营广告还是办教育,最重要的就是要有优秀的团队,优秀的团队首先要热爱自己的工作,我特别喜欢特蕾莎修女的话“没有爱的工作只是劳役”。

4.我最近关注最多的是如何建立优秀的团队,我很喜欢奥格威的直白。

奥格威论团队

1.我欣赏刻苦工作、能啃硬骨头的人。我不喜欢上了船但却不肯尽本分的过客。工作超量比工作量不足更来得有趣。刻苦工作中包含有经济收益。努力工作的人越多,我们的盈利也就越多。盈利越多,我们大家能得的钱也就越多。

2.我欣赏有头等头脑的人。缺少有头脑的人,就无法把广告公司经营为优秀的公司。但是,单有头脑还不够,头脑必须与富于理智的诚实相结合。

3.我有一条决不容违反的规定,即不使用职工的亲属和配偶,这种人招惹是非。公司的一男一女结为夫妻,其中一人就必须离开——最好是女方回家去照顾孩子。

4.我欣赏满腔热忱工作的人。如果你不喜欢你干的工作,我劝你另谋高就。记住苏格兰的谚语:“活着,就要快快乐乐,要知道,人一死就再不能寻求快乐。”

5.我看不起对上司专营阿谀奉承的人,一般说来,正是这种人对自己的下属专横跋扈。   

6.我欣赏有自信心的专业人员,欣赏以高超技艺尽职尽责的工艺家。这些人都尊重同事们的专业技能。他们不做欺世盗名之事。  

7.我敬佩那种愿意任用有能力、将来可以接替自己的优秀下属的人。总觉得自身岌岌可危,只得任用庸才以自保的主管,我觉得很可怜。  

8.我尊敬那些注意培养属员的人,因为这是我们唯一能从内部提拔人才的途径。我讨厌从外面物色人选来公司担任要职。我期待有朝一日这种事情在我们公司完全不再必要。 

9.我欣赏举止文雅的人,他们待人富于人情味。我讨厌喋喋不休、爱打笔墨官司的人。保持和睦的最好办法是真诚。记住布莱克的话:我生朋友的气:我坦诚吐露,气随之而消。我对敌人恼怒:我丝毫不露,怒气随之而增。  
10.我钦佩工作组织严密、准时完成任务的人。韦林顿公爵从不在办完当日所有工作之前回家。

奥格威论自己


1.我尽量做到公正、坚定,即使要做出的决定不得人心,我也坚定不移。我尽力创造稳定的气氛,多听少说。  

2.我尽量保持公司蓬勃的朝气——保持公司的激情、活力、向前闯的劲头。  

3.我尽量争取新的客户来发展壮大公司(讲到这一点的时候,我的听众都仰起脸,就像雏鸟等待爸爸来喂自己一样)。  

4.我尽量争取客户们的最大信任。  

5.我争取获得更多的盈利,以使大家在年老时不致过贫困的日子。  

6.我制定方针和政策时,要深谋远虑。  

7.我尽量在各个层次上都任用最高水平的人,使我们成为同业中人才济济的广告公司。  

8.我尽量使公司男女职工的才能都可以充分发挥出来。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/15232568/viewspace-548628/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-08-19

  • 博文量
    37
  • 访问量
    36807