ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > E-Learning心法第5讲:我为什么选择PHP?

E-Learning心法第5讲:我为什么选择PHP?

原创 Linux操作系统 作者:vcdone 时间:2009-02-10 16:23:00 0 删除 编辑

2009年我给自己制定的一个个人目标就是通过网络学会用PHP做一个个人网站。

我的现状是曾经做个4年程序,但是我用过的东西比如C语言、VB、PB现在都已经被淘汰了。
一个孩子的爸爸,基本上只能晚上九点后和早点七点前开始学习。
一个部门的负责人,有季度指标压力。

对于PHP我几乎完全不懂,但是凭着我编程的积累,勉强可以看懂一些开源系统的代码,比如我熟悉的Moodle系统。

我为什么选择PHP呢?因为
第一、PHP是开源的框架,有很多源代码可供研究,我过往的编程学习经历都是从阅读源码开始。
第二、PHP是开源的框架,除了域名和空间托管成本之外,其它都免费,很容易将我的个人网站建立起来。
第三、我现在负责的网站ITCast 是用PHP开发的,有解决不了的问题,可以找技术团队帮我。当然CSDN论坛和ITCast网站也是我问问题的主要地方。


我给自己制定的里程碑是:我的个人网站能够在4月份面世。

 

--------------------------------
做最好的开放课程学习社区...(欢迎反馈建议)
IT学习大本营    ITCast精品课程  乐知学堂

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/15232568/viewspace-548625/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-08-19

  • 博文量
    37
  • 访问量
    36583