ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 奥格威 广告 教育 团队

奥格威 广告 教育 团队

原创 Linux操作系统 作者:vcdone 时间:2008-08-02 14:15:00 0 删除 编辑
1.年初从产品经理转为负责一块独立的业务(Business),发现和做产品最大的不同就是产品仅仅开发给目标用户带来价值的产品,而业务不仅仅要开发有价值产品,更重要的是要将价值传递给客户。广告就是很重要的方式。

2.最近在读《奥格威 广告》,发现广告和教育有很类似的地方,广告是帮助企业正确传递价值的同时帮助企业实现收入。教育是帮助个体掌握正确的人生观、知识和技能的同时学会生活、学会生存,我特别喜欢台湾104银行的一句广告词“不只找工作,为您找方向”。

3.不管是经营广告还是办教育,最重要的就是要有优秀的团队,优秀的团队首先要热爱自己的工作,我特别喜欢特蕾莎修女的话“没有爱的工作只是劳役”。

4.我最近关注最多的是如何建立优秀的团队,我很喜欢奥格威的直白。

奥格威论团队

1.我欣赏刻苦工作、能啃硬骨头的人。我不喜欢上了船但却不肯尽本分的过客。工作超量比工作量不足更来得有趣。刻苦工作中包含有经济收益。努力工作的人越多,我们的盈利也就越多。盈利越多,我们大家能得的钱也就越多。

2.我欣赏有头等头脑的人。缺少有头脑的人,就无法把广告公司经营为优秀的公司。但是,单有头脑还不够,头脑必须与富于理智的诚实相结合。

3.我有一条决不容违反的规定,即不使用职工的亲属和配偶,这种人招惹是非。公司的一男一女结为夫妻,其中一人就必须离开

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/15232568/viewspace-440991/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-08-19

  • 博文量
    37
  • 访问量
    36799