ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 流行技术产生的根源-阿朱吕建伟的个人观察

流行技术产生的根源-阿朱吕建伟的个人观察

原创 Linux操作系统 作者:vcdone 时间:2009-01-13 04:01:00 0 删除 编辑
流星走过的地方,必留下它的痕迹。

于是人类发现了红移和宇宙大爆炸。

今天偶尔翻到一篇blog写的关于web2.0和web1.0的对比分析,对他理解的web2.0有些不同意见,于是我就特意查了百度百科上,看看关于web2.0这个词的创造人对web2.0是怎么看的。这个创始人给出了7个web2.0准则,后面都是我的一些对准则的个人观点。

1 互联网就是一个平台。这和网络就是计算机,互联网就是超级虚拟计算机。目前火的一塌糊涂的云计算就是这个概念。可见web2.0从2001年提出,到2006年火的翻了天,到现在的云计算,都一脉相传。

2 集体智慧。“集体智慧”这个词被人严重扭曲了,被互联网运营者引申为分享、点评、网摘、blog、wiki、SNS、百度知道、百度百科、百度贴吧、mashups、人肉搜索、口碑营销等等都被认为是集体智慧。有人把数据库营销、精准营销也放到集体智慧,归入到web2.0中,实在莫名其妙,可能看到web2.0的应用中有可以利用精准营销的信息吧。但是,把这一条放入web2.0这个词的创始人戴尔

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/15232337/viewspace-538124/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 再谈晋商精神
请登录后发表评论 登录
全部评论