ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 为什么健身房的中国人这么少?

为什么健身房的中国人这么少?

原创 Linux操作系统 作者:vcdone 时间:2008-08-03 13:22:00 0 删除 编辑

        都说搞it搞软件是不健康的职业,可是真正健康的职业又有多少呢?真正的健康在于你对生活的态度,在于你平时点滴的行动……

        由于工作原因经常出差,但是到酒店的健身房健身的时候却常常发现金发碧眼的老外大大多于中国人,这次出差也是一样,在健身房跑步,发现周围都是老外,在我旁边跑步机上的老外还是个老头,估计有六十了,运动量一点都不比我小,且精神矍铄(显然是长期运动的成果)。练推力的时候我推60kg,人家老先生也推60kg,好家伙,希望我老了也有这样的身板。

        这让我想起了父亲,由于早年的劳累以及对健康和身体锻练的忽视而不得不早早提前退休,可是在我眼里,以父亲的满腹经纶和各种技术经验的积累完全可以继续发挥巨大的能量的……

        那么我身边的这些朋友们呢?现在已经是各个行业的主力,也许二十年以后会发挥更大的作用,但是,不知那时还有多少人可以保持现在的活力和健康?现在能够坚持锻练的人实在比例太低了!

        很明显我们锻练的紧迫感没有老外那么强烈,整体身体素质确实存在差距,随着奥运的临近,我们大可不必喊什么口号,还是踏踏实实的坚持锻练,于己、于民、于社会都大有裨益,你说呢?

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/15232205/viewspace-566683/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-08-19

  • 博文量
    23
  • 访问量
    15130