ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 移动打击189突显电信前途

移动打击189突显电信前途

原创 Linux操作系统 作者:vcdone 时间:2009-02-10 23:50:00 0 删除 编辑

叫了好几年的电信重组已经完成,3G牌也发,电信也推出了189,号称“天翼”。

 

移动表面上对189似乎不动于衷,但其实是比较担心的,从无所不用其极的营销手段来踩“天翼”就看得出来。最近,经常收到一些来至移动从事营销的同学发过来的短信,这些段子也在手机用户中流转,比如算命讲189不吉利的,“天翼”两个字没有好彩头的。更有一则,很过份,为了说189的信号不好,甚至搞了个老婆发的短信白天延迟到晚上收到被老公误会的桥段。

 

移动当时是从电信分出来时,电信其实很多优秀的管理和技术人员都被留在了电信,移动最开始还是试验性的,没人会想到以后有这么好的生意。CDMA是很好的技术,在联通时,移动几乎很少针对CDMA有打击策略。

 

电信业重组后,联通的CDMA并入电信后,电信借3G概念包装了189天翼。如果全面切换到3G,CDMA2000应该是最方便切换的技术,也相当成熟,全面切换的成本投入最低。

 

移动作为大佬,摊上了养大TD-SCDMA这个自主知识产权的3G小孩,最重要的是,TD目前还没有大规范商用的先例,所以移动打击189反而让我看到电信后面的3G机会,以及移动的担忧。移动已经在3G布局时,发现真正的对手并不是经营移动业务多年的联通,而是终于拿到牌照的电信。

 

不客观地说,因为移动这系列比较不高级的针对189的营销手段,反而让我对电信189更有信心。虽然,我还是移动用户,但3G业务或许会选择电信。

 

申明:不是什么托,刚收到移动员工发的短信,有些反感,摘抄如下。

某女到省城开会,会上见一男领导睡觉,就拿新买的电信天翼189手机给老公发条短信:“我旁边的男领导睡得像头死猪,口水还流了一滩,好好笑哦。”不幸的是因为天翼系统差,她老公半夜才收到这条短信。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/15231838/viewspace-566668/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-08-19

  • 博文量
    21
  • 访问量
    42186