ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Turorial_JTF_GRID

Turorial_JTF_GRID

原创 Linux操作系统 作者:susie0409 时间:2012-06-20 12:58:27 0 删除 编辑

主要步骤 3
1创建数据源 3
A.Headers中 3
B.TAB页Database标签页 4
C.TAB页Display标签页 5
D. TAB页Alignments and Formatting标签页--对齐方式和显示格式 6
E.TAB页Custom Format Masks and Mappings 6
F.TAB页Query标签页(页面功能没有搞懂) 7
G.TAB页Sort Order标签页 设置初始查询排序列,可以设置三个 7
H.TAB页Test标签页,用于检测自己的设置 7
2 Form中引用 7


ORACLE的JTF_GRID控件来开发查询Form,他的局限性在于不能在form中实现对数据的增加更新和删除操作,所以它非常适合于做显示查询结果的Form.

JTF Grid是oracle 在合同管理和CRM中使用得比较多的一种JavaBean控件。

上图就是使用JTF_GRID开发的Form实例。JTF GRID控件有如下功能:

1. 右键点击一条记录:

1)Copy Cell可以将所选单元域中的数据放到剪贴板中。

2)Copy Selected Rows可以将所选单元所在的整个行记录复制到剪贴板中。

3)Copy All Rows可以将多有行记录复制到剪贴板中。

4)Find in Table..在表中查找,点击弹出一个新的窗口,在Find What域中输入你想搜索的任何字段的值信息,然后选择搜索方向和是否匹配大小写点击Find按钮就可以了,如果查找到相关记录,就会返回到上一个窗口并定位到该记录,否则报没有找到匹配的记录。

5)Refresh刷新。

6)Sort..排序,点击出现排序窗口,可以按照自己的需求进行排序。

7)Go To..(一直处于禁用状态,没有搞懂是做什么用的)

2. 自动显示横向和纵向的滚动条

3. 列的宽度可以随意改变。

4. 列的顺序可以根据后台配置改变,不用更改程序。

5. 点击列名称可以排序。

主要步骤

Ø 创建数据源
Ø Form中引用
 

1创建数据源

  1)CRM_Administrator职责>Spreadtable>Metadata Administration

datasource name  WMS_WAVEPLAN_TASKS为已经定义好的包含想要在界面上显示内容的一张视图。

A.Headers中

Datasource Name:数据源名称

Title:数据源标题

Relational View Name:相关联的视图的名称

Application:应用名称

WHERE Clause:查询筛选条件,就是SQL语句里面的Where语句

Lines/Row:每条记录显示的行数,下面两张图分别是单行记录显示一行和单行记录显示四行:

Fetch Size:每次从数据库中读取数据时候取出的记录条数,即每次向内存加载的记录条数.

B.TAB页Database标签页

Column Alias:列别名(不用管他,View Column/Function中选择了之后,自动与其相等)

View Column/Function:选择需要显示的视图中的字段

Datatype:由View Column/Function带出的字段类型

Query Sequence Fire:

Post:

Sortable Query:是否允许排序,去掉对勾之后,在界面上不能用对其进行排序(包括数遍单击列名排序和右键界面选择排序)

Sort Column:排序列,默认是禁用的

Default Sort Order:默认排序方式

 

C.TAB页Display标签页

Label:显示在页面上的列名称

Visible:是否在界面窗口上显示该列,去掉对勾则在窗口中不会显示出该列

Freeze Visable Property:选择该项后,单击窗口中的列名,Hide Culumn功能被禁用

Display Sequence:显示序列,数字越小,在记录中,该列就越靠左

Display Width:显示宽度

 

D. TAB页Alignments and Formatting标签页--对齐方式和显示格式


 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/15225049/viewspace-733340/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: frm-18108 form builder
下一篇: Lot Attributes DFF
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-09-30

  • 博文量
    115
  • 访问量
    260663