ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 2009小结

2009小结

原创 Linux操作系统 作者:gvora 时间:2009-12-22 19:37:16 0 删除 编辑

        2009年马上就要结束了,对于应届生的我来说这是具有特殊意义的一年,因为我需要面临职业规划、毕业、择业等人生的重要问题。自己在研究生入学时基本上就有了比较明确的职业方向,并且在攻读研究生期间进行相关的研究和实践,因此相对其他童鞋来说还是有一定优势的。从9月初开始,自己就着手准备各大企业的网申、笔试、面试,一直忙碌并充实着,曾经经历了百度、网易、联想等公司从笔试到终面的严酷筛选,最终却与offer失之交臂,漫长的等待时间使自信心严重受挫,心情极度压抑。功夫不负有心人,11月中旬我终于拿到了期待已久的offer,喜欢的职位,不错的老大,心仪的公司,对于我来说一切都再完美不过了。吼吼~~

        工作确定不久,刚打算开始写论文,导师却给我分配了任务,导师要出书,要求我负责资料整理、书稿校正以及代码测试等工作,虽然有些不情愿,但是导师向来对自己比较照顾,也就痛快答应了,毕竟这是一个不错的机会嘛,我可以对出书的流程有一定的了解,说不好哪天我要出书的话还可以用得上(纯属yy~)。整整忙了一个多月的时间,到现在书稿的校验工作基本完成,导师还算满意,终于可以松一口气了,呵呵!

        这期间跟公司HR确定了实习事宜,因为需要留出一部分时间进行论文撰写和修改工作,就给了一个比较保守的实习时间。从接下来开始到明年初,会集中精力完成论文,保证毕业,争取优秀,哈哈。不出意外的话三月份应该就可以到公司实习了,期待ing!!!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/15203236/viewspace-623365/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 2010开始啦
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-12-30

  • 博文量
    62
  • 访问量
    288021