ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Word 2003快速去掉页眉横线

Word 2003快速去掉页眉横线

原创 Linux操作系统 作者:gvora 时间:2009-10-05 13:36:56 0 删除 编辑
        在word2003中插入页眉时,会在页眉处自动出现一条横线与正文分割。用户如果不需要这条Word页眉横线,可以将其去掉。

        1.设置“边框和底纹”去掉word页眉横线

        在“边框和底纹”对话框中可以去掉word页眉横线,操作步骤如下所述:

        第1步,打开word2003文档窗口,在菜单栏依次单击“视图”→“页眉和页脚”菜单命令,使“页眉”处于编辑状态。

        第2步,在菜单栏依次单击“格式”→“边框和底纹”菜单命令,打开“边框和底纹”对话框。在“边框”选项卡的“应用于”下拉菜单中选中“段落”选项。然后单击“设置”区域的“无”选项,并单击“确定”按钮即可去掉word页眉横线,如图所示。

在Word 2003中快速去掉页眉横线

        2.设置页眉样式去掉word页眉横线

        通过设置word页眉样式,用户可以修改Word页眉的默认设置,使其默认情况下不带有横线,操作步骤如下所述:

        第1步,打开word2003文档窗口,在菜单栏依次单击“格式”→“样式和格式”菜单命令,打开“样式和格式”任务创格。在格式列表中单击“页眉”选项右侧的下拉三角,选择“修改”选项,如图所示。

在Word 2003中快速去掉页眉横线

           第2步,打开“修改样式”对话框,依次单击“格式”→“边框”按钮,如图所示。

在Word 2003中快速去掉页眉横线

        第3步,在打开的“边框和底纹”对话框中,单击“设置”区域的“无”选项,并单击“确定”按钮,如图所示。

在Word 2003中快速去掉页眉横线

        第4步,返回“修改样式”对话框,选中“添至模板”复选框,并单击“确定”按钮即可,如图所示。

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/15203236/viewspace-615995/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-12-30

  • 博文量
    62
  • 访问量
    287730