ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Oracle的Merge语句

Oracle的Merge语句

原创 Linux操作系统 作者:gvora 时间:2009-01-09 23:22:50 0 删除 编辑

    在MERGE语句执行时,如果记录不存在就往表中添加一条记录,如果已有记录则更新这条记录。

 

merge into all_sales a

using  mtd_sales b

on(a.sale_id=b.sale_id)

when matched then

   update set a.sale_amt=b.sale_amt,a.store_num=b.store_num

when not matched then

   insert (sale_id,sale_amt,store_num)

   values(b.sale_id,b.sale_amt,b.store_num);

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/15203236/viewspace-534850/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-12-30

  • 博文量
    62
  • 访问量
    288533