ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 使用SAP_BDC工具批量导入数据的魔鬼教程(转)

使用SAP_BDC工具批量导入数据的魔鬼教程(转)

原创 Linux操作系统 作者:mingx_happy 时间:2011-06-29 21:13:35 0 删除 编辑

BDCBatch Data Conversion的简称,即通过SHDB把用户一次性的业务操作记录全部记录下,然后供用户使用,然后执行所建立的导入程序批量处理数据。下面以供应商主数据的批量导入作为案例来说明BDC工具的导入方法。

 

Step1.

录屏

 

通过TcodeSHDB进入

 

执行 new recording,出现以下对话框

 

 

在以上对话框上分别输入

记录:ZXK01 ,这是建立记录的文件名;

Transaction codeXK01,这是你要录屏的事务代码,

Recording parameters下的选项都可以保持不变,然后鼠标单击 start recording,就开始了供应商创建的录屏工作。(此处省略,但注意录屏时,最好保持屏幕不要随意拖动)

 

录屏结束后,系统会出现以下界面

 

 

然后点击 导到本地文件(*.txt文件)。

 

Ttep2.

编辑和准备导入文件

 

通过已准备好的TcodeZPPB001进入BDC导入程序,

 

 

输入事务代码XK01

SHDB模板上选择刚才导出的TXT文件,BDC格式文件右边的空格栏中输入C:\Users\hik\Desktop\888.txt,用于等会儿记录程序的变量和常量。

接着,点击Generate File。此时,就在你的本地文件出现了文件888.txt,打开888.txt如下:

 

对于固定值或者默认值,就在其左边输入=,如要设为变量,则输入以“&0001”(0001是四位的流水号)的格式输入,对以上的文件更改如下:

 

 

以上“=8100”即表示固定值(默认值),而“&0001”则表示常量,也就是我们需要批量导入的字段。

 

Step3.

准备BDC导入文件

 

打开EXCEL文件,(如果您原先已有供应商主数据,只需打开excel文件),将变量数据从左到右按顺序填写到excel表中。输入完毕后,将文件另存为.txt文件。

 

 

 

Step4.

执行BDC导入程序

 

重新回到BDC导入程序的界面(TCODE:ZPPB001

 

 

Logic level1 (tab delimited)选择原先修改过的txt文件888.txt

Data file右边选择刚才准备好的数据文件:BDC导入文件.txt

 

在执行之前,还要选择“调用模式”,系统调用模式有三种:

 

 

A 表示所有的导入过程都一步步显示出来,需要人工点击enter才能进行,在测试时建议选择此选项,若大批量导入时,莫选择A

E 表示在导入数据时,若出现错误就会停止,并提示错误信息,若无错误,这就在后台执行。

N 表示在后台运行事务,不管是否有错误,都先运行完毕。

 

我现在选择调用格式E,然后点击 ,执行导入程序。系统执行完毕后,提示以下信息,表示批量导入数据成功。

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/15189596/viewspace-701015/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-08-15

  • 博文量
    24
  • 访问量
    36418