ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > SecureCRT设置及快捷键

SecureCRT设置及快捷键

原创 Linux操作系统 作者:gengzhizhen 时间:2010-11-11 10:04:08 0 删除 编辑

刚刚安装了SecureCRT5.5.2,登陆VMWare Player打开虚拟机,内容显示为单色且颜色很刺眼,字体看着也很不舒服,并且中文显示为乱码。在网上找到了解决方法:

1、彩色显示问题

Options -> Session Options -> Emulation,然后把Terminal类型改成xterm,并点中ANSI Color复选框。

2、中文乱码问题

文字copy总是会出现乱码,从SecureCRT复制到SecureCRT有时也是乱码。和服务器端的环境变量没有什么关系。比如:LANG为 zh_CN.gb2312 或者 en_US.UTF-8 都可以的。

运行locale命令,一般的语言选项都是zh_CN.UTF-8。所以在Options -> Session Options -> Appearance选项中改成你想要的编码就可以了,将Character设成"UTF-8"即可(缺省是"default")。

现在说说secureCRT的设置:
字体:建议用fixedsys,这个字体虽然不是最美丽的,但在终端上也是一个不错选择,大家都可以接受。
选择它,主要是因为它大小固定,在所有地方显示,效果都一样。大家都知道,如果有人把tab设置成4个空格,有人设置成8个,那么同样一个程序,本来很美观的一个程序,到别人电脑上就不美观了。同样,如果字体大小设置得不一致,也会出现这种问题。所以,建议大家把字体设置成统一的fixedsys。
Linux终端是有颜色的。vim也是可以打开颜色的。为什么很多人都不喜欢把两者的颜色打开呢。SecureCRT设置:Options -> Session Options -> Terminal -> Emulation -> ANSI Color 选中就可以了。
 

复制:[ctrl] + [shift] + c
粘贴:[ctrl] + [shift] + v

全屏:[alt] + Enter

菜单View的快捷键:[alt] + v

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/15142212/viewspace-677922/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: USE_HASH hint的问题
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-02-09

  • 博文量
    119
  • 访问量
    205100