ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > ORA-01536: 超出表空间'表空间名'的空间限量

ORA-01536: 超出表空间'表空间名'的空间限量

原创 Linux操作系统 作者:gengzhizhen 时间:2009-06-11 20:43:15 0 删除 编辑

运行一个INSERT语句时,竟然报错说超出表空间的空间限量


相同的语句放在另外一台数据库去运行是好的丫,再查了查,不出错的这个用户有DBA权限:) , 有错的没有DBA权限,那应该与权限有关了。

再查了查表空间,发现有200M,但只用了15M,KAO。

google了一下,说是运行

GRANT UNLIMITED TABLESPACE TO jwgl;

或者
alter user ***(用户名) quota unlimited on ***(表空间);

可以解决问题,果然如此。

但问题是,我的表空间还有这么多空的,为什么会出现超出表空间的空间限量错误呢?

不明白啊。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/15142212/viewspace-605945/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: ORA-00600解决办法
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-02-09

  • 博文量
    119
  • 访问量
    203646