ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > checkpoint和scn理解

checkpoint和scn理解

原创 Linux操作系统 作者:gengzhizhen 时间:2009-04-16 09:07:56 0 删除 编辑
checkpoint 发生的时候对应了一个 scn ,表示 检查点发生的时间点,也表示对应在这个 时间点之前的dirty buffer 都将被写到数据文件。 当写完的时候也就是这个检查点对应结束,然后把这个scn写到数据文件头,表示这个时间点之前的数据安全写到数据文件,oracle在将来恢复的时候就可以从这个时间点开始应用归档日志。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/15142212/viewspace-589348/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-02-09

  • 博文量
    119
  • 访问量
    205100