ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 理解RBA

理解RBA

原创 Linux操作系统 作者:gengzhizhen 时间:2009-04-05 22:41:57 0 删除 编辑

Redo Block Address,重做日志里面用于标识检查点期间数据块在重做日志里面第一次发生更改的编号

rba 包含了日志序号、日志文件block 号
也就是说,这个东西存在于 数据文件和控制文件中,恢复的时候就立即知道去哪个日志文件(或者归档日志)中从哪个日志block开始做恢复。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/15142212/viewspace-584824/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: heartbeat
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-02-09

  • 博文量
    119
  • 访问量
    204697