ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > oracle中的一致性读是什么意思?

oracle中的一致性读是什么意思?

原创 Linux操作系统 作者:gengzhizhen 时间:2009-03-10 10:43:00 0 删除 编辑
  • caoqx (2008-6-21 10:00:43)

    根据你读数据的时间点,会与数据块的时间点来做对比,如果你的时间点比数据块的时间点还要早,则要到UNDO空间去读相应的数据。这一种方式的读,是为了维护一致性而产生的读操作.
  • l_star (2008-7-31 23:28:24)

    a,b两个用户同时访问t1表,
    a 用户update,insert,delete t1表 但没有commit
    b用户select * from t1,还是旧值,如果b commit了,就能读到新值了。
  • 来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/15142212/viewspace-566520/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

    请登录后发表评论 登录
    全部评论

    注册时间:2009-02-09

    • 博文量
      119
    • 访问量
      204096