ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 什么是Striping(条带化)

什么是Striping(条带化)

原创 Linux操作系统 作者:gengzhizhen 时间:2009-03-06 15:49:00 0 删除 编辑
 条带化是把连续的数据分割成相同大小的数据块,把每段数据分别写入到阵列中不同磁盘上的方法。此技术非常有用,它比单个磁盘所能提供的读写速度要快的多,当数据从第一个磁盘上传输完后,第二个磁盘就能确定下一段数据。数据条带化正在一些现代数据库和某些RAID硬件设备中得到广泛应用

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/15142212/viewspace-563080/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: oracle pga使用控制
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-02-09

  • 博文量
    119
  • 访问量
    204091