ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > MM_採購單_幾種採購類型

MM_採購單_幾種採購類型

原创 Linux操作系统 作者:xiangying816 时间:2011-03-04 16:48:19 0 删除 编辑

一、FO(總括訂單)
場合:對一些小東西的採購,如果按照正常流程走,費人力,就只是批一下費用。整个Blanket PO只是规定了在某一个期间一共要买多少价钱的物品,没有具体的物品数量,取而代之的是固定的1 AU(Activity Unit)。也不会输入物料的单价,而需要输入一个期待购买的总价值下單后不用收貨,只做發票就好了。
輸入條件:必須輸入有效期間,Item category:B(限制)以限定的总价值采购消费品或者服务,不能輸入物料,GR等欄位不輸入。
二、ZAM(固定資產採購單)
場合:如果是企业单位,2000以上,使用年限超过一年,如果是事业单位,800以上,使用年限超过一年;
輸入條件:科目指派選固定資產,物料或物料短文,輸入資產號碼
三、ZSC(外包採購單)
一种是工序委外,一种是委外加工:
場合:企业短期内订单过多暂时产能不足需要外援;产品的某道关键工序企业自有生产工艺满足不了需求;某道工序外包比自制成本低等
一般我们理解工序委外指受委托加工企业不再提供任何物料只赚取加工费,如果受托企业提供部分物料,而企业同时也提供部分物料习惯就称之为委外加工,可简单理解前者是后者的特例.
1、首先创建外包物料BOM. BOM里面L代表外包的物料,MM03中采购类型维护为F;
2、创建外包供应商分包采购信息记录(ME11)
3、创建分包PO.是分包PO里面的PB00的价格,表示应该付给VENDOR的外包加工费。
輸入條件:項目種類選外包,點元件輸入子料件。
流程:產能不足,刪掉工單,建成外包採購單,帳務對外包採購單轉賬(MBLB),異動類型:541,按供應商查詢外包庫存Tcode(MBLB),外包採購單收貨,異動類型:543   
特殊外包(聯繫內部訂單)
場合:公司內某道工序,需要外面協助完成,比如注塑,進來后物料會發生變化,收料后直接到訂單,不經過倉庫。
輸入條件:科目指派種類選F(令單),項目類別選L(外包),輸入物料短文,輸入元件,科目指派輸入總帳科目和訂單號碼;
1.塗層中增加一種作業類型,新增一種外部控制碼,沒工時、工作中心等;
2.開外包訂單_mrp->請購單->採購單->創建工單並發料(可以在前面)&採購單發料->外包採購單收貨->工單收貨->做發票。



来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/15127599/viewspace-687962/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: MM_供应商主数据
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-03-02

  • 博文量
    90
  • 访问量
    166695