ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > MM_採購單_自動化採購

MM_採購單_自動化採購

原创 Linux操作系统 作者:xiangying816 时间:2011-02-24 11:21:51 0 删除 编辑
場景:需求計劃運行自動產生PR,PR自動產生PO,貨物交付結算自動完成,只需要手工做GR而已。
一、.自動化採購的條件:
1.MRP數據被維護,否則無法產生訂單;
2.貨源數據被維護,如信息記錄或框架協議(合同/計劃協議);
3.維護貨源清單,並標識相關的vendor 是和MRP相關。(一般選擇一個vendor與mrp相關的,否則默認第一個作為供貨商)
A.MRP->PR->PO(ME59N),這兩步可以在後台定義JOB;
B.PR->PO的條件:在物料主數據和Vendor主數據中自動PO都必須設置;PR必須制定供貨源;

如果想使用ERS(evaluated receipt settlement/評估收貨結算(相當於做發票)),必須滿足:
1.vendor主數據中必須維護ERS,GR-based選項。
2.在po的header中必須有Payment Terms(付款條件),在Vendor主數據中可以定義默認值。
3.在PO的item中必須勾選ERS(在vendor主數據中帶入),GR-based要勾選(從vendor主數據或信息記錄帶入),必須有稅碼(可以從信息記錄或合同中帶入);價格不可以是estimated(估計的)。
4.GR必須參考PO創建
5.在信息記錄中,不勾選no ERS.

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/15127599/viewspace-687905/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-03-02

  • 博文量
    90
  • 访问量
    170372