ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > MM_採購單_外部服務採購

MM_採購單_外部服務採購

原创 Linux操作系统 作者:xiangying816 时间:2011-02-24 11:21:51 0 删除 编辑

1.AC03 查看創建服務號碼;
2.服务主数据包括:号码,类别,描述,基本单位;物料组和评估类别等,它可以被用于PS PM CS MM等模块;
3.PO for service
Item类别用D(Service);account assignment可以用U

对于服务的采购有一定的特殊性,可以设定一个维护价值上限,来保证这种非计划服务采购的成本控制。

因为采购一项服务可能包含很多步骤,比如关闭机器,移除旧零件,更换新零件,检查,测试等等,所以需要维护service specification

采购服务时是必须指定account assignment category的。

对服务建PO的时候不可以指定物料,只填写简略描述,在SS(service specifications)中指定各项服务的数量,价格等。
4.Service Entry and Invoice Verification

与实体物料的采购不同,服务的采购不用GR的过程,取而代之的的Service Entry Sheet,而且通常此操作由两步组成:
create entry sheet,
accept entry sheet,

不过也可由一步直接完成,在输入时就做了承认。只有在做服务承认的时候,才会产生相关的会计凭证。
如果核發策略允許的話,我們可以直接用Tcode:ML81N,輸入service sheet and accept.在沒有被accept之前是不能做IR的。
在整個過程完成之後,PO hository 中有服務條目(create entery sheet的結果),物料憑證(accept entry sheet的結果) 和發票

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/15127599/viewspace-687877/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-03-02

  • 博文量
    90
  • 访问量
    170176