ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > mm_采购单_画面选项

mm_采购单_画面选项

原创 Linux操作系统 作者:xiangying816 时间:2011-02-20 15:57:49 0 删除 编辑

一、创建采购单时的一些选项
Purchase Order中的一些选项

  • Goods Receipt

如果goods receipt没有勾选,则此PO不需要做GR

  • GR non-valued

如果GR non-valued勾选,则在做GR时,不会对物料做valuation,直到IR时才会进行

我们看到GR后没有FI的凭证产生以记录到相关科目

IR时则有相关FI凭证产生,来记录到consumable raw material里

  • Invoice Receipt

如果没有勾选此项,则PO不会做IR。也就是说这批货物是免费的。

当作IR时会看到如下提示:没有需要做IR的item

  • GR-based Invoice

做Invoice必须基于收货,也就是每做一笔GR,才可以做相应这笔GR的IR。如果不勾选此项,则不做GR就可以做IR。并且如果有partial delivery的情况,只做了一部分的GR就可以做全部货物的IR。

创建了PO以后马上用TCODE MIRO做IR看到是可以过得,并且因为没有GR,所以总价钱和数量都是可手动输入的。

如果将这个FLAG勾选再,不过GR就做IR,可以看到屏幕提示没有合适的item可以做IR。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/15127599/viewspace-687584/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: MM_请购单
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-03-02

  • 博文量
    90
  • 访问量
    167276