ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > java初始化顺序

java初始化顺序

原创 Linux操作系统 作者:leecheery 时间:2010-09-07 14:42:45 0 删除 编辑

      最近想对以前的知识做些梳理。

      这里就简要的记下两个问题:

     1  this 与 static

         直到今天,我才理解了this的意思:当前类的实例。一般的方法前省略。

         static 则是“全局的”,“共有的”

     2  java类的初始化顺序:

         父类的静态变量--》父类的静态方法体--》子类的静态变量--》子类的静态方法体--》父类的普通变量--》父类的方法体--》父类的构造函数--》子类的变量--》子类的方法体--》子类的构造函数。

         这个顺序因为 static 而有所打乱,因为static是全局的。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/15116811/viewspace-672886/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: JSP嵌套标签
下一篇: js drags
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-08-22

  • 博文量
    69
  • 访问量
    100551