ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 一点教训

一点教训

原创 Linux操作系统 作者:leecheery 时间:2010-09-03 10:30:22 0 删除 编辑

             以前一直以为对自己曾经经手的项目很了解了。因为是经手别人设计和开发的项目,因此无论是前期还是后期,都是了解了架构及业务,因为前人已经栽树,所以自己就可以一直乘凉了。

             现在独立面对项目时,由于核心基础知识的缺乏,在设计项目时,一些细节的问题没考虑到(可以说因为无知吧),造成项目的一些bug。暂时只能使用变通的方式实现。

            就这件事情而言,我发现做为一个普通的技术人员,考虑更多的是功能的实现,因此可能一直在关注,这个代码怎么写,那个代码怎么写。这个功能如何开发,那个功能如何开发。完全把自己局限在业务设计和开发的一亩三分地里。系统间的集成和业务间的集成便是致命弱点。因为这些东西无关日常工作,对于普通开发人员来讲,很少关注。

            系统级的设计则完全不一样。感觉如果不具备扎实和广泛的基础知识,基本上设计出来的东西应该都是rubbish,不具备技术和商业价值(相对而言)。

            自己也是菜鸟一个,表述一下自己的感悟。

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/15116811/viewspace-672507/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: JSP嵌套标签
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-08-22

  • 博文量
    69
  • 访问量
    100560