ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 丢失更新

丢失更新

原创 Linux操作系统 作者:leecheery 时间:2008-12-17 10:00:50 0 删除 编辑

关于防止丢失更新,tom讲了两点:悲观锁定和乐观锁定

悲观锁定适用于 有状态有连接  的情况,如老式的c/s程序,一个应用一直保持一个连接不放。这种情况下使用select for update 锁定行。防止他人更新。

乐观锁定是很乐观的认为别人不会修改,所以也不会使用锁。而是使用update a set  a.name=:new.name where a.id=id and a.name=:old.name

 到这里应该很明白了,乐观锁定就是设置一个值,通过这个值来确认是否表已经被修改。副作用就是交叉修改的时候,总会提示修改失败。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/15116811/viewspace-512214/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-08-22

  • 博文量
    69
  • 访问量
    100618