ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > DB2从AIX server上转移(迁移)到linux上

DB2从AIX server上转移(迁移)到linux上

原创 Linux操作系统 作者:ArtCode 时间:2009-03-31 16:40:29 0 删除 编辑
首先说一下大致情况,就是目前生产环境(AIX server)上边有一数据库 product,现在想迁移到本地做一下测试环境,由于本地服务器只是linux server所以,不可以直接的用backup 和restore恢复。需要用db2look和db2move配合一下来实现迁移过程,本操作适用于各类操作系统之间的迁移。
 
  首先这些在Aix服务器上做
 
  1. 用db2look把aix上的product数据库的DDL语句导出来。
 
  db2look -d product-a -e -o product.sql
 
  输出结果是:
 
  aix:/home/db2inst1$ db2look -d product-a -e -o product.sql
 
  —— Generate statistics for all creators
 
  —— Creating DDL for table(s)
 
  —— Output is sent to file: product.sql
 
  2.用db2move 命令导出ixf和msg文件
 
  db2move pdm export
 
  屏幕输出类似如下信息
 
  ***** DB2MOVE *****
 
  Action: EXPORT
 
  Start time: Tue Mar 11 01:26:43 2008
 
  Connecting to database PRODUCT…… successful! Server: DB2 Common Server V8.2.1
 
  EXPORT: 4 rows from table "PROCORE "."PLAN_MASTER"
 
  EXPORT: 3 rows from table "PROCORE "."PERIOD_MASTER"
 
  EXPORT: 3849 rows from table "PROCORE "."PLAN_OBJ"
 
  EXPORT: 26176 rows from table "PROCORE "."REGION"
 
  EXPORT: 340 rows from table "PROCORE "."CTY_MASTER"
 
  系统执行完之后会生成一堆。ixf 和。msg文件
 
  3. 在本机或目标机(linux) 上建立一个目录如product,product.sql和上步产生的文件都ftp过来。
 
  ftp servername
 
  bin
 
  prompt off
 
  mget *
 
  close
 
  quit
 
  即可
 
  4.在本地新建一数据库可以原aix数据库同名如product
 
  CREATE DATABASE "PRODUCT"
 
  ON '/home/db2inst1/'
 
  ALIAS "PRODUCT"
 
  USING CODESET ISO8859-1
 
  TERRITORY US
 
  COLLATE USING Compatibility
 
  NUMSEGS 1
 
  DFT_EXTENT_SZ 32;
 
  5. 建立本数据库的所有表,用第一步生成的DDL语句来生成
 
  db2 –vtf product.sql
 
  6. 最后一步,导入所有数据
 
  db2move product import
 
  注意:此命令要在第三小download下来的那些文件(*.ixf *.msg)所在的目录中执行
 
  测试一下db2 connect to product;
 
  如果看到成功信息,db2数据库从aix迁移到linux上边就成功了。
 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/15082138/viewspace-582455/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-08-05

  • 博文量
    269
  • 访问量
    558157