ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 什么是CRP(会议室导航)

什么是CRP(会议室导航)

原创 Linux操作系统 作者:ydn156 时间:2010-06-03 23:05:35 0 删除 编辑

CRP用于帮助项目组建立业务流程模型。通过CRP还将发现软件与现实的差异(gap),并进一步调整软件配置。CRP的焦点是理解软件,以及组织、制度需求。
在CRP过程中,项目组会按实现业务中可能出现的数据演示功能与流程。CRP关注于按步骤展示:新系统如何实现当前业务流程。 包括与案例有关的所有界面、报表、程序,并得到用户对系统的建议。这一过程将反映以下问题,并形成文档:

软件与需求差异
对组织的影响
对制度与业务流程的影响
安全性问题
审批与监控机制
CRP完成后的修改措施,项目仍然在设计阶段。
CRP将确保组织为将要使用新系统带来的变化做好准备。此外,CRP也会反映出未来支持与培训中的一些需求。

CRP可以创造性的解决一些问题,以满足各方需求。例如,软件的功能差异,即CRP参与者想象中的业务流程运作方式与软件能力之间的差异。要解决这个问题,要么变更流程,要么修改软件。因此,开放的沟通环境非常重要,需要管理人员、功能人员、技术人员、开发团队与用户代表的介入。同时,所有参与者都必须能开放的接受改变业务方式与流程,以实现项目总原则——不对软件做功能开发。

在CRP前,项目组要接受系统培训,以理解系统的界面、路径,从而关注于最终业务人员如何使用系统。此外,所有参与者都需求经过CRP过程及概念的 培训。CRP不是用户培训,系统测试,或对最终系统的精确演示。CRP是系统设计阶段的一个环节,项目小组由此得到用户反馈。

当CRP完成后,项目组可以形成:完整的业务流程图、对所有软件差异的汇总,以及如何通过特定的方法解决差异、需求、业务流程报告。认真管理与执行CRP是项目成功的关键,因为CRP的反馈体现了对业务需求的详细理解,将指导系统实现。


本文来自CSDN博客,转载请标明出处:http://blog.csdn.net/Jasper2008/archive/2009/10/19/4698339.aspx

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/15073171/viewspace-664348/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 什么是UI
全部评论

注册时间:2008-12-22

  • 博文量
    15
  • 访问量
    46514