ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > excel文件怎样加密

excel文件怎样加密

原创 Linux操作系统 作者:ydn156 时间:2009-03-29 05:09:03 0 删除 编辑
   在日常办公应用中,我们经常用到Excel,如果你不想让别人看到你的文档内容,就必须进行加密。加密方法是很多的,可以利用一些加密软件进行加密。如果没有加密软件,则可以用Excel附带的加密功能进行简单的加密。

  一、密码设置
  ①在完成文档输入工作后,打开Excel菜单中的“工具(T)”栏,在下拉列表框中选择“保护(P)”,在子菜单中有三种保护方式:(保护工作表(P)、保护工作簿(W)和保护并共享工作簿(S),这三种方式各有不同的功能,这里选择“保护工作簿(W)”。

  ②在弹出的对话框(保护工作簿)中选中“结构(S)”和“窗口(W)”两个复选框,在“密码(可选)(P)”中输入你的密码,点击“确定”按钮。

  ③在确认密码对话框中输入密码进行确认,点击“确定”,保护工作簿密码设置完成。

  ④点击Excel菜单中的“窗口(W)”栏,在下拉列表中选中“隐藏(H)”。;

  ⑤在弹出的对话框中输入密码(密码必须跟上面输入的密码一致)。

  ⑥点击“确定”按钮,密码设置成功。

  密码设置成功后,Excel中的工作区将无法看到,也不能直接保存。不要怕,直接点击标题栏上的关闭,在弹出的是否保存修改警告对话框中选择“是(Y)”按钮,就可以进行保存了。系统将自动保存你的文件和设置的密码。密码设置完成后,别人将无法打开你的Excel文档。

  二、打开
  加密后的Excel文件在打开时没有在Word中方便,不能直接输入密码进行打开,其打开步骤刚好跟加密的步骤相反。先打开你加密保存过的Excel文件,选择“窗口(W)”栏的下拉菜单中的“取消隐藏”,在“重新显示被隐藏的工作簿窗口(U)”中选中你的文件,点击“确定”。在对话框中输入密码,点击“确定”,文档即可打开。但这时工作区中的标题栏上没有最大化、最小化和关闭按钮。必须在“工具/保护/取消保护工作簿”中选择“撤消工作簿保护(W)”,这样工作区就显示正常了,这时你就可以修改你的文档了。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/15073171/viewspace-580483/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-12-22

  • 博文量
    15
  • 访问量
    46797