ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > sun 880 上安装solaris 10和oracle 10.2.0.1的小结

sun 880 上安装solaris 10和oracle 10.2.0.1的小结

原创 Linux操作系统 作者:yanxiaojun_007 时间:2009-06-09 15:14:20 0 删除 编辑
终于成功的在sun v880上安装好solaris 10和oracle 10.2.0.1.
环境如下:
Sun 880有六块73g硬盘。
要求如下:
其中2块盘做RAID1安装操作系统。其余4块盘做raid 5,作为数据盘使用。
操作过程:
1:安装solaris 10
a:系统启动时,当sun的图标出来后,stop+A,到ok状态,键入boot cdrom
b:按照正常步骤安装。
c:在安装的时候注意,网卡的使用类型。
d:安装完后,注意用uname -a 看下solaris的补丁版本。
e:solaris的补丁安装要根据,应用系统的要求来打。默认的solaris 10 for sparc系统安装完后,补丁级别在12****之后。
2:oracle 10g的安装注意要点
a:按照oracle 10g官方文档的要求,用pkginfo -i SUNWarc SUNWbtool SUNWhea SUNWlibm SUNWlibms SUNWsprot SUNWsprox SUNWtoo SUNWi1of SUNWi1cs SUNWi15cs SUNWxwfnt 查看所有的包是否安装上。SUNWi1cs,SUNWi15cs,SUNWsprox这几个包无法通过验证。实际操作中,SUNWi1cs,SUNWi15cs这两个包可以安装上,但是SUNWsprox这个包无法找到,查看oracle 10g for sparc的安装文档,The "Software Requierments" section of the installation guides mention that the SUNWsprox package is supported in all the supported operating systems. However, the package is not supported in Solaris 10 on this platform.这句表示这个包已经不被solaris 10支持。可以忽略安装。

oracle 10g的安装过程略

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/15037413/viewspace-605645/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-05-24

  • 博文量
    51
  • 访问量
    52029