ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 成功始于目标

成功始于目标

原创 Linux操作系统 作者:vcdone 时间:2009-02-10 09:37:41 0 删除 编辑

 

从前,有两只相貌丑陋的小鸭子在芦苇边,其中一只黑鸭子不停地振翅欲飞,它飞起来又跌下去,飞起来又跌下去,摔得遍体鳞伤。白鸭子说:“别飞了,我们是鸭子。”

     有一天,黑鸭子终于翱翔于天空,而白鸭子的翅膀则早已萎缩了。白鸭子对同类说:“你们看,那只黑鸭子是我的同伴。”同类们大笑:“你疯了,那是只黑天鹅。”

     人类的幸福,在于沿着自己的道路不断进取,全力以赴地达到最终的目标。生活总是给执着的人提供努力的机会和进步的空间。坚持不懈,永不停息的人往往是最后的成功者。

     在人生的竞技场上,没有目标是不容易取得成功的。许多人并不缺乏信心,能力,智力,只是没有确定的目标或没有选准目标,所以变得碌碌无为。道理很简单,正如一位百发百中的神技射击手,如果他漫无目标地乱射,其结果可想而知。

     目标是成功的源动力,是成功路上的里程碑,任何成功都始于目标。

   一个人有了明确的目标,内心的力量才会找到努力的方向,才会不断去追求成功。

     多数人在人潮汹涌的人世间,白白挤了一生,从来不知道哪里才是他所想要达到的地方,而有目标的人却始终不忘记自己的方向,所以他能打开出路,走向成功。

     我们要掌握自己的命运,先建立目标,然后用冷静,执着,坚强,乐观来做我们的守则。

     一个人活着而没有目的,他就会彷徨,苦闷和不安。而唯有当一个人确实了解他自己所要过的是什么生活和他所要追求的目标到底是什么之后,他才会觉得他的生命充实和有意义。

     在暴雨来临之前,天气总是闷热,这静态的闷热是动态风暴的前奏。许多艺术家或学问家,在新的创作与发明之前,往往有一阵极其苦闷的时期。这苦闷只是一种新的力量在酝酿期间所必有的现象。因此,请不要为你的苦闷而惶惑紧张,因为那正是你冲破另一个难关,克服另一项阻力所必经的过程。只要你有足够的毅力,你会越过它,而达到新的境界,得到新的成功。

     许多人一心只想收成,却不想到该去耕耘和播种。又有许多人在耕耘的时候,因为看不到成绩而觉得失望,因失望而停止了耕耘。于是,等别人收成的时候,他就只有在一旁艳羡和后悔了。

     凡是要往大处着眼,从小处做起。不肯从基本上下功夫,从基层的工作去做起的人,永远也不会有大的成就。

     世间唯一最可证明因果的就是你付出多少努力,你就必有多少收获。多念了几本书,一定比少念那几本书知道得多。多勤劳多努力,也一定比懒惰观望所得的收获更具体。

     唯有认识自己之后,才可以不浪费生命。

     这世上真有成就的往往不是第一流的聪明人,而是第二流的聪明加第二流愚笨的那种人。太聪明,就把什么都看开了。他不肯做傻事,花笨功夫;不肯找难题让自己受苦,所以,他就没有希望了。

     兴奋活跃固然是进取的象征,但冷静沉思却让我们有机会辨别方向,决定行程。盲目地奔跑,并不能使我们到达所要去的地方。

     事情如意与否,固然要靠一点运气,但主要的还是要靠自己的力量。当一个人储备了足够的力量去应付一件事情的时候,成功的机会自然就大得多了。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/15027618/viewspace-548606/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-08-06

  • 博文量
    52
  • 访问量
    29220