ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 不是一般的“牛”!

不是一般的“牛”!

原创 Linux操作系统 作者:vcdone 时间:2009-02-01 08:37:22 0 删除 编辑

不是一般的“牛”!

2009年,牛年,这是大家都知道的。但我们这里要说的“牛”,不是大家都知道的。

我在这里说:穆麒旭公司,不是一般的“牛”!你肯定以为我们是在夸自己,我们想说却是事实。

我们习惯用小黄“牛”精神自虐

自虐?!是的,而且还是我们自愿。因为我们坚信:对自己狠一点,才能对客户好一点。

或许对于客户来说,他们的问题需要的是答案,而对于我们来说,他们的问题,我们需要的是事实。所以,不用奇怪我们调研文案部会为客户的方案收集了五个文件夹的资料甚至三番五次拜访客户的公司去了解该公司的情况,更不用奇怪我们的管理沙龙团队为了调查通讯投放地,已将足迹遍布东三省各大城市。在方案未成型之前,我们都像小黄牛一样踏踏实实做事,因为我们知道没有调查就没有发言权,默默的准备,是为了给客户一个完美的答案。

或许对于客户来说,他们关注的是我们给他带来结果,而对于我们来说,我们更关注能给他带来的效果。所以,对于一个商标设计,我们是站在能否适合未来长期推广和视觉形象识别系统(VIS)的战略高度上,去选择它的形状和颜色,客户看到只是我们提交的三个成型的设计方案,却不知道我们私底下已经自我淘汰了三十个。不辞辛劳去准备,忍气吞声去自我否定,对待工作,我们都用这样有点自虐的小黄牛精神勉励自己。

和客户耍耍小“牛”脾气!

有人说:这个顾客就是“上帝”的市场环境下,和客户过不去就等于自我淘汰。我们不否认。

穆麒旭公司说: 我们要迎合的是消费者和市场的观点而不是客户的。你同不同意?

别误会,我们绝对不是冲我们的客户发脾气,而是敢于发出自己不同的声音。作为一个企业管理咨询公司,我们立足于国内外市场和客户企业自身的情况去分析和制定方案,客观和公正是我们的基本立场,所以,我们不会做客户的应和者,只会就事论事提出观点和建议。这也是我们的首席顾问 穆麒旭老师的一贯原则,曾有一个客户被穆老师“批”了三个月,顾问提出了从该企业自身定位到对外市场战略的所有漏洞,三个月后顾问沉默了,客户却不习惯了,用客户当时的话说就是“已经习惯了在穆老师的‘批斗’中成长”,顾问的沉默是因为客户公司的漏洞都“批”完了,客户公司情况已经扭转。

这就是我们的态度。我们致力做客户第三只发现问题的眼睛,是敢于提出忠言的“谏客”,是客户需要时的一个“谋臣”,我们绝不会把客户当“上帝”宠着,因为我们知道商场上只能生存那种敢于听取诤言并不断改善自己的强者。

所以,在和客户讨论方案时,我们会耐心的阐述每一步骤的原因和根据,如果遇到只想听好话的客户,我们宁愿放弃合作,也不会这样不负责任的讨好奉承。一旦合作,我们就会站在市场和消费者的角度说话,只要是对客户好的东西,我们都会坚持,不是我们在耍小“牛脾气,而是我们明白这才是对客户负责而已。

 “牛”职员从不叫老总!

 极个别的天才看到我们的标题就知道我们要说的真正意思,我们建议可以不用往下看了;大部分智者知道其中必有玄机,为了弄清其中缘由,他们耐心往下看了;小部分钝者,以为我们要说的就是他想的意思,所以跳过去了。看不看,你自己决定吧!

公司里确实有这样一群年轻职员,作为公司新鲜血液的他们身上充满了无限的创意和激情,他们并不是出生牛犊不怕虎,而是公司所有职员都很“牛”,因为从没人叫“老总”,而叫“老师”。这是公司的一个惯例。在这里,我们更多时候把公司看成是一个“学校”,普通职员可以和主管像同学一样相互沟通,甚至连新进的职员都可以和资深专家像师生般讨论问题,穆老师总说“好方案是在讨论中碰撞出来的”,在这里,工作上的讨论是绝对言论自由的,并且自开办公司之时,就制定了一个雷打不动的规矩,那就是每名员工每月至少要帮公司“挑刺儿“一次。而且次次都有结果与回音,这些员工所挑出的刺,百分之七十以上被采纳。你很难想象,一个老总怎么可能会听得进那么多否定的声音,只因为,他从来都把自己定位成“辅导老师”而已,有些时候又像是一名小学生虚心的向员工请教。另外;他还会对职员的大胆想法进行鼓励,在穆老师这样的亲民政策下,职员们可以畅所欲言,可以独当一面撑起大局,这群职员,真的“牛”了。

要说的我们当然还没说完,毕竟文字再多还是抽象的,我们在这里只是提醒相关人士注意:

一、对于求职者:没有对工作持完美态度的,没有勤恳低调的做事方式的,自动另谋高就。

二、对于客户:没有听取诤言的胸怀,没有站在企业长远发展角度而是图一时利益和好话,自动隔绝远离。

“牛”得很低调

谈起公司的实力,竟然还有人的衡量标准是公司人数和占地面积!

我们的观点:人不用多,够精就行;地不在大,够用就行;实力不用太雄厚,超出客户所想就行。

去见客户,我们都会带上一些“武器”:或是以前公司整套视觉识别系统案例,或是网站建设案例,或是最新的公司期刊。我们相信这才是最直接的实力说明,至于那厚厚的公司简介,谁又会真正在意,我们是要去告诉客户我们能给他做什么以及达到什么样的效果的,而不是去推销自己公司的,我们卖的是自己的实力而不是名气,聪明的客户会知道什么才是对他们有用的,所以不用惊讶一些大公司和国企都选择了我们作为长期的合作伙伴,也不用惊讶我们怎么可以毫不谦卑地面对强劲的对手。

我们低调地对待自己实力,当然,还有名气。以其浪费客户的时间费劲去解释墙上每块奖牌的来历,我们更宁愿用行动去证明。一天一个较大的国企客户,后天马上就要派一个团队去国外合作企业培训,于是他们就打一个电话:“明天给我们做一个涉外商务礼仪方面的培训”。于是,相关负责人便在一个下午的时间准备好了明天三个小时培训的PPT内容,与讲师沟通,第二天圆满完成。当一个快要破产的企业找到我们,希望我们在最短的时间帮他们扭亏为盈,三个月后,客户得到了他所期望的结果,他称之为“奇迹”。不管是怎样的高效率和“奇迹”,我们都坚信这些靠的是实力,而不是名气。

这里人不算多,地不算大,甚至没有家喻户晓的大名气。我们的存在,靠的是实力。有人说,只有真正的“牛”人,才耐得住低调。有道理!

我们的“牛”是对我们自己要求的,客户的“牛”才是我们最终期待的!这才是我们这篇文章最想说的,所以我们高呼:穆麒旭公司,不是一般的“牛”!不是没有道理的。或许以上的浩荡篇章还是没有满足你,你可以选择等待下一次的期刊,或者立即来人来电,无论是新知还是旧友,我们都希望这股不一般的“牛”劲能给你带来不一般的牛年。

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/15027618/viewspace-544989/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 2009,新春快乐!
下一篇: 成功始于目标
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-08-06

  • 博文量
    52
  • 访问量
    29247