ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 聚焦战略----中小企业生存与发展的关键选择

聚焦战略----中小企业生存与发展的关键选择

原创 Linux操作系统 作者:vcdone 时间:2009-01-21 08:40:26 0 删除 编辑

聚焦战略----中小企业生存与发展的关键选择

 

对中小企业而言,在人力、物力、财力等各方面都远逊于大型企业。但是中小企业有好多自身方面的优势:机动灵活,善于应变;组织机构简单,工作效率较高;勇于创新,富于进取等等。然而,中小企业的这种优势是潜在的、可能的,而其存在的劣势却是现实的、必然的。在当今激烈的市场竞争中。中小企业是不是就一定缺乏竞争力呢?中小企业又如何回避自身的劣势,扬长避短,利用自身可能实现的优势呢?

   “兵非益多,唯无武进,足以并力,料敌,取人而己。”这段出自于《孙子兵法》的话,意思是说:兵力不是愈多愈好,只要不盲目冒进,而能集中力量,判明敌情,团结内部,善用人才就行。“兵非益多”,反映出了《孙子兵法》的精兵主义思想。大型企业的人力、物力、财力虽然较多,但也会因机构庞大发生冗员过多现象,影响了效率,而中小企业的组织如果能维持精简,人才都能得到充分利用,其效率很高,就同样具有与大型企业相竞争的基础。集中

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/15027618/viewspace-543040/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 2009,新春快乐!
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-08-06

  • 博文量
    52
  • 访问量
    29224