ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 十四项心理定律- 转载

十四项心理定律- 转载

原创 Linux操作系统 作者:vcdone 时间:2009-02-22 10:42:28 0 删除 编辑

太阳的东升西落,地球运行的轨道,潮起潮落,月亮的阴阳圆缺,春夏秋冬的更替,一切都是那么的有规律。其实在人类的心灵里也存在着许多规律,然而却很少有人了解它们。

以下是十四项心理定律,你可以应用它们在任何的领域里。无论是销售沟通、还是设立目标、时间管理、领导组织都可以应用这些原理和定律。      

1、坚信定律
当你对某件事情抱着百分之一万的相信,它最后就会变成事实。      

2、期望定律 
期望定律告诉我们,当我们怀着对某件事情非常强烈期望的时候,我们所期望的事物就会出现。      

3、情绪定律 
情绪定律告诉我们,人百分之百是情绪化的。即使有人说某人很理性,其实当这个人很有“理性”地思考问题的时候,也是受到他当时情绪状态的影响,“理性地思考”本身也是一种情绪状态。所以人百分之百是情绪化的动物,而且任何时候的决定都是情绪化的决定。       

4、因果定律 
任何事情的发生,都有其必然的原因。有因才有果。换句话说,当你看到任何现象的时候,你不用觉得不可理解或者奇怪,因为任何事情的发生都必有其原因。你今天的现状结果是你过去种下的因导致的结果。 

5、吸引定律 
当你的思想专注在某一领域的时候,跟这个领域相关的人、事、物就会被你吸引而来。
        
6、重复定律 
任何的行为和思维,只要你不断的重复就会得到不断的加强。在你的潜意识当中,只要你能够不断地重复一些人、事、物,它们都会在潜意识里变成事实。      

7、累积定律
很多年轻人都曾梦想做一番大事业,其实天下并没有什么大事可做,有的只是小事。一件一件小事累积起来就形成了大事。任何大成就或者大灾难都是累积的结果。(天下大事,莫作于细)      

8、辐射定律 
当你做一件事情的时候,影响的并不只是这件事情的本身,它还会辐射到相关的其他领域。任何事情都有辐射作用。(专注后引起对知识和事物的外延拓展)      

9、相关定律 
相关定律告诉我们:这个世界上的每一件事情之间都有一定的联系,没有一件事情是完全独立的。要解决某个难题最好从其他相关的某个地方人手,而不只是专注在一个困难点上。(系统思维的一部分)      

10、专精定律 

专精定律告诉我们,只有专精在一个领域,这个领域才能有所发展。所以无论你做任何的行业都要把做该行业的最顶尖为目标,只有当你能够专精的时候,你所做的领域才会出类拔萃地成长      

11、替换定律 
替换定律就是说,当我们有一项不想要的记忆或者是负面的习惯,我们是无法完全去除掉,只能用一种新的记忆或新的习惯去替换他。      

12、惯性定律
任何事情只要你能够持续不断去加强它,它终究会变成一种习惯。      

13、显现定律
显现定律就是说,当我们持续寻找、追问答案的时候,它们最终都必将显现。      

14、需求定律
任何人做任何事情都是带有一种需求。尊重并满足对方的需求,别人才会尊重我们的需求。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/15027599/viewspace-557390/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 敏捷-新方法论
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-07-31

  • 博文量
    190
  • 访问量
    117020