ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 一分钟经理

一分钟经理

原创 Linux操作系统 作者:vcdone 时间:2009-02-16 21:48:28 0 删除 编辑
要取得良好的绩效,关键在于设法使人们心情愉快。生产率所要求的不仅仅是工作量,它还要求工作的质。质量能够给人真正需要的产品或服务。坦率地说,要达到这个双重的效率,还是要靠人。

一分钟目标

一分钟目标是一分钟管理的第一项,也是它的基础,你知道,在大多数企业里,如果你问某个人”他在做些什么,再问他的经理,这个人做些什么,结果总会得到两个不同的答案。事实上,在我过去工作的企业里,我所认为的我的职业和经理想的往往有出入,因此职责混淆不清。有些我认为不在我职责范围内的工作,因为没有去做而引来了麻烦。

一分钟经理总是说得非常明白,我们的职责是什么,以及公司对我们的期待是什么。一旦他告诉我们需要做什么,或者我们两人同意应该做什么,我们就把每一个目标记在不超过一页的纸上。一分钟经理认为,一个目标,或者绩效标准,都应该以不超过二百五十个字的篇幅来描述。他坚持任何一个人必须能在一分钟内读完。他保存一份,我也保存一份,这样什么事情都一清二楚,我们还可以定期检查工作进展情况。因此一分钟目标就是:
  • 大家同意的目标。
  • 有效的措施。
  • 一个目标写在一页纸上,字数不超过250个字。一分钟可以读完的目标。
  • 在执行的时候,每天至少读一遍。 同时,看看你的行为是否符合你的目标。
一分钟表扬

帮助人们充分发挥潜能 ,发现成绩及时给予表扬。首先,你在作对一件事情时,马上就会得到表扬。我不必等到年终绩效考核了,你明白我的意思吗?”两人相视而笑。 第二,因为他能准确地指出我作对的事情,可见他很诚恳,而且非常了解我们在做什么。第三,他一贯如此。

如果我作对了什么事情应该得到表扬,他就会毫无保留地表扬我,即使他在别的事情上并不顺心。我知道,他可能会因为别的事情而烦恼,但他不是凭自己的情绪,而是根据我的工作情况做出反应。这的确使我心悦诚服。当你做到以下几点时,一分钟表扬一定会很有效:
  • 一开始就告诉人们,你会对他们的工作做出反馈。
  • 及时表扬。
  • 告诉他们,他们作对了什么

    来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/15027599/viewspace-553489/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-07-31

  • 博文量
    190
  • 访问量
    118381