ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 金刚经知识地图(上)

金刚经知识地图(上)

原创 Linux操作系统 作者:vcdone 时间:2009-02-06 23:26:21 0 删除 编辑
第一品即佛的日常修行尽在穿衣吃饭中,一日一生,而一日的活动著衣持钵,乞食,次第乞,收衣钵,敷座而坐正是行六度。生活即是六度,要在生活中展现般若的光明。

第二品解空第一的须菩提请佛陀讲解般若妙法。提出了心如何安住?妄想之心如何降服的两个问题。而解决之道即是善护念,好好的护住自己的心念,心不起妄念则一切自然清静。自性迷,佛即众生;自性悟,众生即佛。善护念就是要发心,发发阿耨多罗三藐三菩提心,即无上正等正觉之心。而对于应如是住则并没有说明具体的方法,而是在后续给出详细解释。

第三品是大乘的心要讲大乘菩萨发心,应是度众生如无余涅

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/15027599/viewspace-545512/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 烦恼即菩提
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-07-31

  • 博文量
    190
  • 访问量
    119734